美名将席弗琳平昌冬奥会高山滑雪夺冠(图)

2018-02-15 22:20 作者: 伊真

手机版 正体 0个留言 打印 特大

美名将席弗琳平昌冬奥会高山滑雪夺冠
美国名将席弗琳在平昌冬奥会高山滑雪女子回转的比赛中夺冠。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年2月15日讯】(看中国记者伊真综合报导)平昌冬奥来到第6天,2月15日,在平昌冬奥会高山滑雪女子回转的比赛中,美国名将席弗琳(Mikaela Shiffrin)获得冠军,挪威和意大利的名将分获银牌和铜牌。

据《美国之音》报导,高山滑雪赛事原本于周三举行,由于当地的强风警报,比赛被推迟了一天。席弗琳在第一轮中用时1分10秒82暂列第二,不过她在第二轮中发挥出色取得了1分09秒20的好成绩,最终席弗琳以总成绩2分20秒02获得冠军。

挪威名将莫温科尔以总成绩2分20秒41获得银牌。意大利名将布里尼诺内在第一回合后曾排名第一,但在第二回合中发挥异常,最终以总成绩2分20秒48摘得铜牌。

《苹果日报》报道称,席弗琳出身滑雪世家,她的母亲艾琳(Eileen)从3岁开始滑雪,上大学时为了学业暂停,她的父亲杰夫(Jeff)也参加过学校的滑雪队。在席弗琳还是婴儿时,她的父母就将她和哥哥一起放在滑雪板上,拉着他们在客厅和车道上到处滑。

席弗琳对于真正站上滑雪场滑雪的记忆是从5岁开始,她和家族朋友一起到滑雪场,在新鲜的雪堆上滑雪。她的父亲教了她一些技巧,她照着父亲的话去做,直直地往下滑,结果在赛道下等大家下来等了15分钟。

席弗琳的第一个教练就是妈妈艾琳,后来为了接受更好的训练,她到柏克山学院(Burke Mountain Academy),一间专精滑雪的寄宿学校就读。在她满15岁,符合资格能够参加国际滑雪总会举办的比赛时,她的排名便迅速窜升。

2011年3月11日,席弗琳首次参加在捷克什平德莱鲁夫姆林举行的高山滑雪世界杯。同年4月初,她在科罗拉多州举办的全美锦标赛拿下曲道赛冠军,成为美国史上最年轻的国家滑雪比赛冠军选手。

从2013年至今,席弗琳总共摘下41个世界杯冠军,四度在曲道赛的年终排名夺得第一。

高山滑雪是一项运动员在覆雪的山坡上通过各种设置的旗门,抵达终点的运动。运动员需要滑两条不同的路线,以抵达终点的时间之和作为最后的成绩统计。如果在第一回合中犯规,那么运动员将不能再滑第二条线路。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.