怕什么?朝鲜啦啦队拒收礼(图)


在平昌冬季奥运会期间的朝鲜拉拉队
在平昌冬季奥运会期间的朝鲜拉拉队。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年2月20日讯】在平昌冬奥会上,朝鲜选手与啦啦队是媒体关注的焦点。日前韩国媒体报导,朝鲜啦啦队参加9日开幕典礼之后,她们将冬奥筹委会送的赠品悉数放于椅子上,并没有带走。这些特殊客人对收礼相当谨慎小心,让东道主的韩国非常苦恼,不知如何接待这群贵宾。

根据外媒报导,9日举行冬奥会开幕式时,冬奥筹委会于观众席的每个位子上,皆摆放精美的礼品包,其中包括雨衣、坐垫、毛毯、毛线帽、暖暖包及加油用的小鼓等。这些东西不只在开幕式时能用得到,大部分的观众也都会带回家留作纪念。可是,朝鲜韩啦啦队不只未带走礼品,甚至连开都没有打开过。

17日,在江原道知事崔文洵举行的欢迎朝鲜啦啦队晚宴中,原先韩方预计在晚宴上,将印有平昌冬奥会LOGO的围巾等礼物送给她们,但经协商之后,决定取消此举。

而此时也适逢春节,江原道麟蹄郡亦经过艰难的商议,才成功向朝鲜啦啦队员们送出年糕、豆腐和明太鱼等年节食品。

对此,韩国媒体认为,朝鲜啦啦队员接受韩国礼物时会如此消极和谨慎,可能与韩朝之间断绝很长时间有很大的关系。

责任编辑:王君

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受