上海大妈赴美旅游 一个小动作惊动大批美国警察(图)


上海大妈赴美旅游 一个小动作惊动大批美国警察
上海大妈赴美旅游误触报警器,惊动大批警察到场。(示意图/Pixabay图片)

【看中国2018年2月22日讯】近日,上海一名大妈跟团到美国旅游,入住某酒店后,把洗好的衣服挂在墙上的消防警报器上,想晾干衣服。不料翌天清晨取衣架时,却触动到消防警报,惊动大批当地消防和警察部门到场,酒店住客们也被要求紧急逃生,事后酒店向该大妈索偿2万多元人民币。

大妈一个小动作 导致警铃大作

据海外多家中文媒体报道,近日,上海一名大妈跟团到美国旅游。事发当天凌晨6点左右,一位大妈把洗好的衣服挂在了墙壁上的消防警报器上,原本想把衣服在房间内吹干后,第二天继续出游。

第二天早上,也许这位大妈粗手粗脚,也可能是比较着急,当她急吼吼去拉拽衣架子,一下子触动了消防警报。酒店房间内的喷淋全部被打开,警铃大作。

当地消防部门接报后,迅速出动5辆消防车和1辆警车,其中一辆消防车更启动云梯,在现场展开施救。由于事发突然,住客们被要求紧急逃生。不少住客连外套也来不及穿上,衣着清凉的紧急逃出酒店,站在酒店外等候。

消防和警方随后向住客询问,又逐一检查酒店情况,共花了约3个多小时,确认现场安全后,才允许住客回房。虽然是虚惊一场,但酒店喷淋或因太久未有使用,喷淋头里喷出的水都是锈黄甚至是黑色,弄污了酒店内的地毯和床单。

大妈被索偿2万人民币 

酒店方面称,由于这次错误触发报警装置,导致酒店正常工作受极大影响,遂向该名大妈提出2万多元人民币的赔偿。大妈则到当地警署录口供,并委托在美国的朋友和旅行社职员处理后续事宜。

美国朋友称:在美国拨打消防报警电话并不收费,但酒店提出的索赔要求还算是合理,并无明显过分之处。

后有记者了解到:上海的这家旅行社当时组团的是1.5万元/人的美国跟团游,时长11天,旅游地点包括华盛顿、波士顿、纽约、布法罗等地,其中包括自由女神像、帝国大厦、费城景点、美国国家航空航天博物馆、康宁玻璃博物馆、哈佛大学、康奈尔大学、布法罗尼亚加拉瀑布等,属于中低价团,中途还去了好时巧克力小镇,团员都是上了年纪的国内游客,不差钱,一路旅游就是“买买买”!

团内一目击者表示,事后这位大妈的心情也没因此事大受影响,说2万多元也不算太贵,一路上还是乐呵呵的,还跟团员们说起了自己的糗事。

在这里也要给大家提个醒,出国旅游一定要事先了解清楚一些当地的规则习俗,免得闹出个大乌龙。

事实上,不少美国酒店的房间,在消防警报器旁边都有贴出“禁止在此处挂衣服”之类的警告语,不过很多中国游客也许不懂英文,也许不以为然,结果轻则闹笑话,重则甚至会有牢狱之灾。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.