华男恐吓美移民局:不给绿卡就杀光法官炸大楼(图)



华裔男子刘长青(Chang Qing Liu,音译)多次向移民局纽约办公室邮寄恐吓信,去年10月认罪。 (图片来源:谷歌街景)

【看中国2018年2月23日讯】据《大纪元》报道,冒用他人名义,美国华裔男子刘长青(Chang Qing Liu,音译)涉嫌多次以其他政治庇护申请人的名义,向纽约联邦广场26号联邦大楼的移民局(USCIS)纽约办公室邮寄恐吓信,威胁要轰炸联邦大厦、杀死法官、炸毁美国驻中国领事馆等,并在信中留下其他人的政庇申请A号。

最后联邦警卫局(FPS)出动法医,经过指纹鉴定,于去年3月2日逮捕刘长青。刘长青于去年10月3日认罪,纽约南区联邦法庭原计划上周五对他量刑,因故延迟到3月22日。

据法庭资料,2012年12月7日,刘长青以受害者A的名义向纽约移民局邮寄恐吓信,在信中命令移民局“必须在60天内寄给我绿卡并批准我的丈夫,否则我们将杀死所有法官、炸掉联邦大楼!”

一周后,刘长青以受害者B的名义寄信给移民局,信中称,“如果你们拒批我的政庇申请,我们将杀死法官并炸毁美国驻中国领事馆。”为此,美国国务院还正式向其驻中国领事馆发出安全警告,称可能有安全威胁。

三天后,刘长青以受害者C的名义又寄信新泽西州的移民局,信中称,“我找了一个专业华人机构帮我编故事,通过了庇护申请。现在我不再需要政庇身份了,请撤销我的申请档案,因为我将要去英国永久生活。”信中还附上C的A号码(也称绿卡号)及出生日期。

根据这封信,移民局2013年2月6日寄信给受害者C,终止对方的绿卡申请。2月27日,万分惊讶的C回复移民局,要求重新考虑他的永久居民申请,信中说他“从未要求撤销自己的申请档案,一定是移民局弄错了”。

联邦警卫局的特工在起诉书中说,过去四年联邦大楼收过十多封恐吓信,每封信似乎都有相同的笔迹,并将布碌仑某处作为回信地址,但所有信件的邮戳都来自佛州。特工总结说,这些信均声称某华人在政治庇护申请上造假,并留下一个真实的A号和出生日期,有意引导美国政府撤销此人的政庇申请或永久居留申请。

2016年10月,国土安全局(DHS)的法医实验室开始检测这些恐吓信函。得出结论,认为大部分信件的笔迹相同,而且信上的指纹都属于同一人。DHS随后从中国人归化入籍的指纹数据库中,找到了已加入美国籍、现住佛州的刘长青。

刘长青被捕后,以20万美元获得保释,同意没收其财产。他被控编造恐怖信息、身份盗窃等刑事罪名,将于3月22日在纽约南区联邦法庭接受量刑。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.