APEC期间宋楚瑜川普会面照曝光(组图)

2017-11-16 02:19 作者: 钟珐

手机版 正体 4个留言 打印 特大

越南APEC期间,宋楚瑜与美国总统川普非正式会面。
越南APEC期间,宋楚瑜与美国总统川普非正式会面。(图片来源:蔡英文推特截图)

【看中国2017年11月16日讯】(看中国记者钟珐综合报导)作为中华民国领袖代表,宋楚瑜在2017年越南APEC会议期间进行了多场会晤,积极争取国际空间。蔡英文总统在个人推特上首次曝光了宋楚瑜和美国总统川普的会面照片。

11月15日,中华民国总统蔡英文在个人推特发文称,在越南APEC参会期间,中华民国领袖代表宋楚瑜与多国领导人进行多场会面,并晒出宋楚瑜与美国总统川普的会面合照。

蔡英文总统写道:“我的APEC代表宋楚瑜进行了许多成功的会面,与2017年APEC世界领导人进行了交流。他与这些领导人分享了台湾在新南向政策下的努力,并表达了台湾的愿望:在国际社会中发挥更多建设性的作用。”

蔡英文总统还提及,作为中华民国领袖代表,宋楚瑜也全力争取国际空间,参与数场重要论坛,与美国、澳大利亚共同宣布成立“APEC妇女与经济子基金”。

越南APEC期间,宋楚瑜与美国总统川普非正式会面。(图片来源:蔡英文推特截图)
越南APEC期间,宋楚瑜与美国总统川普等非正式会面。(图片来源:蔡英文推特截图)

台湾中央社11月15日引述知情人士透露,越南APEC期间,在美国政府的特别安排下,宋楚瑜与美国总统川普、国务卿蒂勒森进行了非公开会面,气氛相当融洽。

报导称,宋楚瑜与川普总统、蒂勒森国务卿及尚农国务次卿等人的会面,证明了中华民国与美国关系坚固,美国对台湾持有非常正面的态度。

11月13日,中央社报导称,宋楚瑜11月12日下午携代表团从越南返回台湾。在越南期间,宋楚瑜不辱使命,利用机会在不同场合主动与各国领导人进行互动。

在与川普总统互动时,宋楚瑜不仅交流国家战略、经济议题,还谈及高尔夫球等轻松话题。与日本首相安倍晋三会谈十分轻松愉快,双方都希望加强经济贸易等方面合作交流。

宋楚瑜也与中国国家主席习近平私下寒暄了数秒,没有进行深入交流。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受