解梦:梦见牙齿掉了的预兆(图)

2018-03-12 10:46 作者: 吴宽之

手机版 正体 0个留言 打印 特大


梦见自己的牙齿脱落,将有可能会与人发生争吵。(图片来源:Adobe Stock)

过去民间有种说法,假如梦见掉牙预示着家里要死老人(或亲人),这是一种传统的观念。有些时候掉牙的梦境和老人去世的确会先后出现,为什么呢?由于当人隐隐感到老人可能要去世时,潜意识的确会用掉牙这一方式来告诉你。由于牙是露在外边的骨骼组织,掉牙意味着“骨肉分离”。所以在周公解梦中也认为梦见牙齿掉了预示亲人要离开。

而西方的心理学则认为梦见掉牙是对“衰老悲哀”或“弃旧换新”的心理反映,男孩梦见掉牙可能是对父亲的恐惧。梦见掉牙还表示“丢了脸”或是“说话不谨慎”等心理反映。梦见掉牙还可以表示两种相反的感受,一是衰老的悲哀,由于人老了就会掉牙。二是成长的喜悦,由于孩子长大时要脱落乳牙换新牙。不论梦者年纪多大,他只要自感衰老,或感到自己老气横秋,都可能做前一种掉牙的梦。同样,只要他自己感觉在成长,在弃旧求新,他都可能会做后一种掉牙的梦。

梦见掉牙的意思

根据我们的预测经验,梦见掉牙可能会发生如下的情况:

梦见自己的牙齿脱落,将会与人发生争吵。也不排除水难之虞,划船、冲浪、游泳、钓鱼等等的水上游乐,应该全面禁止,在进行其他游乐时也要特别小心。

就一般的情况说来梦见掉牙暗示将失去亲戚朋友,但不一定是死去。

梦见自己的牙齿松动,暗示你在特定场合有一帮朋友,你与他们先是关系疏远,最后将彻底失去他们。

破解不祥预兆的方法

不管如何,掉牙的梦境总归是不太吉利的。因做了掉牙梦之后,该怎么通过风水玄术的手段把这个梦的不祥预兆破解呢?在此列出几种方法:

男性朋友,可以在牛日、龙日(这个可以通过万年历查询),拿着一瓶矿泉水在家四周的高楼墙边,将矿泉水顺着墙壁往下倒完即可破解。

女性朋友,可以在羊日、狗日(这个可以通过万年历查询),拿一只干净的碗,带着一瓶矿泉水,到自己屋子的背后墙边,用矿泉水倒在碗里,然后将水倒在墙边即可,倒完即可回家,不许回头。

牙齿有关的梦境解释

梦见数自己有多少牙齿,会受人侮辱。

梦见数别人的牙齿,是祥兆,意味着能战胜敌人。

梦见自己的牙齿脱落,会与人发生争吵。

梦见拔牙,不久要买房置地。

女人梦见拔牙,生活会丰裕。

商人梦见拔牙,能做一笔能获大利的生意。

农民梦见拔牙,丰收在望。

梦见牙疼,能发财。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.