补选投票众生相 大妈流氓齐出动(组图)

2018-03-12 15:50 作者: 钟灵

手机版 正体 3个留言 打印 特大

昨日(11日)是香港立法会补选投票日,各区出现不少争拗及混乱场面,有建制派支持者不妥言行被港民目击并拍摄下来
昨日(11日)是香港立法会补选投票日,各区出现不少争拗及混乱场面,有建制派支持者不妥言行被港民目击并拍摄下来。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年3月12日讯】(看中国记者钟灵综合报导)昨日(11日)是香港立法会补选投票日,建制及泛民阵营均四出拉票,气氛比起往年都热烈,亦出现不少争拗及混乱场面。

建制派助选团闯大厦“借厕所”不果发难

有港民提供一段影片,片中一群身穿“福州同乡会”橙红色背心、手持建制派新民党候选人陈家佩宣传单张的“助选义工”,围住并以粗言指骂一名年老的男士。事发于西营盘均益大厦,据悉当时一批大妈义工以“借厕所”为由,闯入均益大厦工场禁止闲人进入范围,遭人截住。大妈随后发难,反指“有人搞事”、并大声叫喊,群起“围攻”该名年老的男士。

有途人看不过眼,拍摄该批大妈骂人的片段。其中网民Justin Ko的片段可见,大妈不断以粗言向对,阻止附近途人拍摄,甚至出手击打该名网民拍摄中的手机,虽然拍摄者多番警告其不要动手,但最终手机仍被拍飞。

有大妈出手击打该名网民拍摄中的手机
有大妈出手拍飞该名网民拍摄中的手机。

据悉均益大厦早已发出公告,指进入大厦范围内、并进行任何宣传活动均会视为违规。

 

流氓式冲击民主派

民主派候选人区诺轩昨早8时左右,在香港众志成员黄之锋、罗冠聪、周庭、公民党及民主党成员陪同下到香港仔广场拉票,期间有中年人士突然上前指骂,不断高喊粗言,有人更上前拍打设备,期间有民主派助选义工被打中,据悉其中一名男子是亲建制团体“同心护港”召集人曹达明。

罗冠聪接受港媒采访时批评,建制派以近似流氓和恐吓方式攻击民主派,类似手法过去已经不胜枚举。

当日下午前政务司长陈方安生亦有现身支持民主派,并呼吁港人“用手中选票,对中联办不断插手港事务说不”。也有港民直斥建制派支持者“文革式行为”、破坏选举文明。

有亲建制人士上前指骂民主派支持者
有亲建制人士上前指骂民主派支持者。(图片来源:Getty Images)

 

大陆移民:为何要来香港?为了自由民主

《苹果日报》报导,居住在美孚新邨的符小姐昨日参与投票时接受访问,透露自己是大陆移民,10多岁移民香港,“为的是香港的自由空气,不用事事都听北京讲,我为何要来香港呢?为了自由民主,大陆真的没有自由民主,建制派的蛇斋饼糭我不稀罕”。

符小姐亦表示,港府取消议员资格是不正确的做法,因为“他们是民选的,他们为我们争取权利,有什么不对的?”

同样居于美孚的陈小姐亦表示自己每次都会投票,因为民主派过往不断用专业知识为民发声,为市民争取权益,大家有目共睹,“我们香港立法会与人大政协不同,我们有自己的法制,有公平、合理、公义、自由”。

建制派支持者接送长者投票长者:投给谁我名字都不知道

位于新界东选区的大埔,有众多老人院,过去多年选举都被发现有人以旅游巴接送长者到票站投票,而长者往往手中都被写有建制派候选人的代码。这次补选虽然有关情况明显减少,但港媒发现,昨日仍有长者在“老人院职员”陪同下,乘坐中港两地牌的私家车往票站投票。

当港媒上前访问老人时,发现老人对于补选及候选人名称都不清楚为何物,甚至有老人表示“老人院职员叫我投什么我就投什么”。《苹果日报》亦发现,其中一辆挂有中港车牌的七人车,在两小时内来回6次,每次接载2至3人。而该辆七人车所属公司董事及股东为上水乡事委员会副主席黄伟业。


影片为港媒2012年揭露“掌心雷”运作模式。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.