政协新领导层名单公布 汪洋任主席(图)

2018-03-14 19:42 作者: 林中宇

手机版 正体 1个留言 打印 特大

汪洋
汪洋(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年3月14日讯】中共全国政协十三届一次会议14日举行的第四次会议上,政协新一届领导层全部产生,中共政治局常委汪洋,不出意料地当选新一届政协主席。

3月14日下午3时,中共政协十三届一次会议在北京大会堂举行第四次全体会议,选举政协第十三届全国委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。中共政治局常委汪洋当选新一届政协主席。

24名副主席中,包括张庆黎、刘奇葆、帕巴拉.格列朗杰(藏族)、董建华、万钢(致公党界)、何厚铧、卢展工、王正伟(回族)、马飚(壮族)、陈晓光、梁振英、夏宝龙、杨传堂、李斌(女)、巴特尔(蒙古族)、汪永清、何立峰、苏辉(女)、郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿、高云龙。秘书长由夏宝龙兼任。此外还有常务委员300名。

前述名单中,汪洋历来属团派,他是外界意料中的政协主席。

原中宣部长刘奇葆,被指横跨团派、江派两大派系。其当年能入主中宣部,据传是周永康要求刘云山推荐、担保的结果。原中宣部副部长鲁炜2月13日遭双开后,官媒对其进行一番严厉狠辣“痛斥”显得很不寻常。外界关注,文宣乱象揭开后,可能还有高官落马,鲁炜的原上司刘奇葆因此岌岌可危。其转入政协,也被猜测未必能平安。

另外,前浙江省委书记夏宝龙,2017年转任人大环资委副主任委员,此次担任全国政协秘书长,则出人意料。

夏宝龙2003年11月任中共浙江省委副书记,是时任浙江省委书记习近平的“副手”。

副主席名单中的何立峰,现任发改委主任,他是习近平福建旧部。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.