“最快乐国家”排名 台湾高居东亚第一(图)

2018-03-15 09:58 作者: 明思

手机版 正体 3个留言 打印 特大

世界最快乐国家评比显示,台湾位居东亚国家的首位。图为台湾樱花季。
世界最快乐国家评比显示,台湾位居东亚国家的首位。图为台湾樱花季。(图片来源:自由时报)

【看中国2018年3月15日讯】(看中国记者明思综合报导)联合国永续发展解决方案网络(Sustainable Development Solutions Network)3月14日公布了2018年《世界幸福报告》,其中,芬兰超越了去年的冠军挪威,成为世界最快乐国家的榜首,台湾则列居第26位,在东亚国家中排名第一。

中央社报导,联合国永续发展解决方案针对全球156个国家的快乐水平、平均余命、社会支持及腐败程度等因素进行快乐水平的评比。

自2012年发布首份评比报告至今,北欧国家一直都高居榜首,今年(2018年)则是由芬兰挤下了去年的冠军挪威,夺得头筹,而自第二名开始,依序为挪威、丹麦、冰岛、瑞士、荷兰、加拿大、新西兰、瑞典及澳洲等国。

在其他主要国家中,德国排第15名,美国则从去年的14名下滑为18名,英国排名19,法国排名23。

《美联社》报导指,今次评比报告中,在亚洲国家,台湾今年排名第26,比去年的33名跃进了7位,进步不少,列居东亚国家的第一名;新加坡则排名34、马来西亚35、泰国46,日本和韩国分别排名第54、57,都与去年的51名、56名相比下降了几位,香港排76名,中国大陆则排名86,也比去年下降了7位。

今次评比中,倒数3名都是非洲国家,布隆迪156名,中非共和国155名,南苏丹154名。

值得一提的是,今年的报告中首度将当中117国移民的快乐和福祉进行评比,也由芬兰夺得第一名,台湾则名列第38。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.