意想不到的长寿秘诀(图)


国外媒体最近发表多项研究,证实身体的某些“缺陷”反而预示着健康。
国外媒体最近发表多项研究,证实身体的某些“缺陷”反而预示着健康。(图片来源:Adobe Stock)

英国《每日邮报》和美国“MSN健康生活网”等国外媒体最近发表多项研究,证实身体的某些“缺陷”反而预示着健康。

1、胸部小——脊椎好

土耳其一项最新研究发现,与乳房较小的女性相比,乳房太大的女性更容易发生脊椎弯曲,进而引发背部疼痛,危险会更大。

美国整容医师协会完成的一项研究发现,179名乳房尺寸大于等于D罩杯的女性中,有50%的人持续发生上背疼痛、颈脖疼痛、肩部或腰部疼痛。手术之后,仍然有10%的人疼痛症状存在。

2、油性皮肤——皱纹

与欧洲女性相比,亚洲国家女性由于油性皮肤,更少出现干燥和龟裂。

除了生活方式、平衡膳食和清洁皮肤习惯等因素之外,遗传因素也非常关键,油性皮肤人群出现皱纹的时间也比干性皮肤和中性皮肤者分别迟4年和2年。油性皮肤更容易遇到痘痘等烦恼,不过这说明皮肤的代谢速度快,真皮组织细胞再生能力更强。

3、痣多——更长寿

很多人认为,痣是身上难看的“瑕疵”,甚至不少人想利用医学手段点掉。

然而,英美等国研究人员以2000多名18岁~79岁参试者(其中包括900多对双胞胎)进行为期10年的跟踪调查。结果发现,一个人身上的痣越多,衰老进程就越慢。在人均30颗痣的基础上,每增加25颗痣,看上去就会比实际年龄年轻2~3岁。

伦敦大学最新分析结果显示,痣的数量与染色体末端的端粒体长度之间存在关联。端粒体越长,寿命越长,身上痣数超过100的人,其端粒体比身上痣数少于25颗的人,多出相当于6~7岁年龄差的长度。

4、腰腿粗——骨折少

澳大利亚医学研究所对1126名50岁以上的男女进行了为期5年的跟踪调查。结果发现,女性腹部脂肪每减少1公斤,骨折的危险系数就会增加50%。

美国芝加哥大学和纽约国际长寿研究中心的研究发现,腿部粗短的人骨骼直径及骨质密度更大,骨骼更厚实,步入老年后骨质疏松发生程度相对较低。

这是因为腰腿部的脂肪可以为骨骼提供额外力量,在跌倒时如软垫一样保护身体。另外腰围较丰满的女性体内雌激素较多,而雌激素对骨骼具有一定的保护作用。

5、臀部大——血糖

据英国广播公司新闻网(BBC)报导,美国《细胞代谢学》杂志刊登哈佛大学医学院一项研究发现,臀部皮下脂肪有助于降低2型糖尿病危险。与内脏脂肪不同,皮下脂肪可产生能够促进新陈代谢的脂肪激素。

实验显示,当臀部皮下脂肪被移植到腹部时,实验鼠体重下降、总体脂肪减少、血糖水平也更低。新研究负责人罗纳德可汗教授表示,脂肪类型十分关键,臀部脂肪多的确有助于降低2型糖尿病危险。

6、鼻子大——感冒少

鼻子是抵御粉尘颗粒和空气中病菌进入人体的天然屏障。

美国爱荷华大学通过试验研究发现,大鼻子吸入的灰尘等污染物比小鼻子少6.5%,抵御有害病菌作用更强。

7、耳朵大——听力好

很多人觉得长一对大耳朵,尤其是招风耳难看至极。但英国生物医学家拉尔夫霍尔姆博士最新研究发现,耳朵大可以克服老年失聪问题。

理论上认为,大耳廓收集声波的面积更大,效果更好。因此,人的外耳越大,越能有效收集声音,从而听得更清楚。当我们听不清对方说什么的时候,往往会习惯性地将手放到耳后,也是因为这个道理。

8、谢顶男——患癌少

美国华盛顿大学医学院一项涉及2000名40岁~47岁男性参试者的研究发现,30岁前谢顶的男性罹患前列腺癌的危险大大降低,参试者中一半人患有前列腺癌。对比分析结果发现,30岁前开始谢顶以及发际线后退的男性罹患前列腺癌危险降低29%~45%。

科学家分析指出,雄激素较高的男性更容易发生谢顶,年轻时雄激素就较高,有助于防止男性患上前列腺癌。

4个长寿秘笈

想要长寿,做到以下几点:

1、清晨醒来时多吃食物。

2、来不及吃早餐别空手上班。

3、和孩子一样喝酸奶。

4、睡不好会发胖:每天睡5~6小时的人,平均比每天睡7~8小时的人重6~8磅。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.