推荐:5款减肥餐 营养健康又瘦身(图)


洛神花具有美容、瘦身和降压的功效,颜色也十分美丽,特别适合女性饮用。
洛神花具有美容、瘦身和降压的功效,颜色也十分美丽,特别适合女性饮用。(图片来源:Adobe Stock)

现代人受体重超重之苦,如何能享受美食又不过胖,以下介绍几款好吃又不易长胖的食谱给您。

一、洛神菊花茶

久居都市,任何人都会对闲逸的大自然充满向往,花果茶显然在某种程度上满足了人们的这种浪漫情怀。洛神花具有美容、瘦身和降压的功效,颜色也十分美丽,特别适合女性饮用。

材料

1、洛神花 2朵

2、菊花 10朵

3、枸杞子 15粒

4、开水 500毫升

做法

1、取出洛神花、菊花和枸杞子,用冷水冲洗干净。 

2、花果放入茶具中,冲入80度的开水,静置5分钟待颜色和香味出来即可饮用一杯温热的花茶了。

小窍门

泡花茶水温不宜超过90度,不然香味和营养会打点折扣。喜欢甜味的朋友可以加点冰糖或蜂蜜。

二、粗粮饭

现在大家慢慢开始注重饮食健康,在吃的方面也开始越来越讲究,原来都没人吃的粗粮、杂粮等现在都成为好东西,偶尔做饭时在大米中添加一些杂粮,一方面降低白米饭的淀粉含量,另一方面还能增加食欲,做起来又简单,可谓一举多得。

材料

1、大米1.5杯

2、红薯1个

3、红枣5颗

4、清水适量

5、紫米少许

6、糙米少许

做法

1、准备好所需的食材。

2、红薯去皮洗净后,随意切滚刀块。

3、将大米、紫米、糙米、红枣等装碗中清洗干净,倒入电饭煲中,加入适量的水,将切好的红薯放进去。

4、盖上电饭煲盖子,接通电源,选择粗粮饭程序,待电饭煲自动进入保温模式后,关闭电源稍等片刻打开锅盖即完成制作。

三、素鸡拌黄瓜

材料

1、黄瓜 1根

2、素鸡 半根

3、花生 1把

4、香菜 50克

5、小米椒 1根

6、麻油 1杓

7、油辣子 1杓

8、白糖 1杓

9、生抽  1杓

10、白醋 1杓

做法

1、黄瓜去皮拍碎,香菜洗净切末,素鸡切块。

2、花生用少许油煎熟。

3、黄瓜和素鸡放入盆中,加入盐、生抽、白醋、麻油。

4、再加入1杓自己做的油辣子,拌匀即可。

5、撒上小米椒,完成。 

四、素炒三宝

素炒三宝:由木耳、荷兰豆、胡萝卜加一点橄榄油、盐,无需要其他调料。木耳是素中之王,荷兰豆营养丰富,脆甜好吃,胡萝卜含丰富的胡萝卜素,三者结合,炒出一道美味的低热量素三宝。

材料

1、干木耳 20克

2、荷兰豆 200克

3、胡萝卜 150克

4、橄榄油 3毫升

5、盐3 克

做法

1、准备食材:木耳泡发、洗净去头;荷兰豆去豆荚、洗净;胡萝卜去皮洗净切丝。

2、热锅,倒入橄榄油,爆炒木耳至熟,起锅。 

3、爆炒荷兰豆片刻。 

4、加入胡萝卜丝翻炒。 

5、加入炒熟的木耳。 

6、放盐炒均即可。 

小窍门

1、木耳要提前泡发。 

2、木耳比较难熟,要先炒熟。 

3、胡萝卜最容易熟,故最后加入。 

4、喜欢吃调味的话,可以加少许调味料。 

五、松子玉米

松子玉米算是既简单又拿得出手的一道硬菜了,不论老人小孩,都非常合适。松子中的脂肪成分主要为亚油酸、亚麻油酸等不饱和脂肪酸,有软化血管作用。

材料

1、松子仁 100克

2、甜玉米粒 350克

3、胡萝卜(半根)100克

4、盐 4~5克

5、青豆 100克

6、食用油 适量

做法

1、胡萝卜洗干净切丁,青豆剥好待用。

2、松子仁和甜玉米粒都是现成的,自己剥的话比较费时间。

3、锅内入油,下胡萝卜丁和青豆粒小火翻炒3~5分钟。如果胡萝卜和青豆提前焯水可以减少炒制的时间。

4、下入甜玉米粒。

5、最后下入松子,加入盐,可以看到甜玉米出了很多水分。

6、水分炒干出锅即可。盐的用量根据食材多少可以调节,口味淡的可以少放点。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.