济州航空将台湾中国并列 陆生扬言撕海报(图)

2018-04-17 15:50 作者: 明思

手机版 正体 16个留言 打印 特大

济州航空的宣传海报将台湾与中国并列,引发中国留学生不满。
济州航空的宣传海报将台湾与中国并列,引发中国留学生不满。(图片来源:微博截图)

【看中国2018年4月17日讯】(看中国记者明思综合报导)近日,韩国济州航空公司在网络上引起了强烈争议,一位中国留学生发现济州航空与韩国媒体公司“K-PAL”的一张招募海报中,将台湾人、香港人与中国人并列,而且海报上,“青天白日满地旗”与“五星旗”和香港区旗也并列。

该名中国学生十分不满,向主办单位提出抗议,还扬言要撕海报,不过主办方霸气回呛,学生若撕掉海报,将被提交校方惩戒。

《环球网》报导称,自称就读韩国首尔巿立大学的中国女学生@GLITTERIN_99,日前发布微博称,在学校电梯旁看到一张济州航空的宣传海报,海报中不但将台湾人、香港人与中国人并列,还将台湾的青天白日满地旗、香港的紫荆花旗与中国五星旗并列。

该名学生十分不满,随即就在海报上写下,“台湾人和香港人都是中国人”,不料,过后又有人在海报上回应写道,“致无知的人:香港不止有‘中国人’,还有其他种族的人,例如菲律宾人。”

于是,这名中国女学生再次在海报上回复,“香港不是一个国家”。她进而在Instagram发讯息向K-PAL投诉,宣称该海报犯了“低级错误”,应纠正为“中国人(包括港澳台人)”,而不能说“中国人、台湾人、香港人”。

她还扬言,若不更正张贴在校园里的海报,她会将海报撕下,并向大使馆和相关部门反映,还会通知媒体。

该学生强调,“主办单位没有意识到错误”,“我是中国人,有义务维护中国。”

不过,据《雅虎》消息透露,对于这名女学生的抗议,主办方K-PAL霸气回应道,济州航空需要中国、台湾、香港各地成员,与无知或轻视完全无关,也与政治无关。

K-PAL指出,在韩国“台湾人”、“香港人”这些用语很正常,女学生无权指点韩国人不能用这些称呼,并告诫该名学生,即使只撕下一张海报,也会提交校方惩戒。

该名女学生当即反批“K-PAL是在威胁一个捍卫自己国家的留学生”。更将此事反应给外交部领事保护中心,并进一步说明事情经过并备案。

经过一番争论之后,最后主办单位决定修正海报,但没改掉“台湾”,而是把“中国”改“山东”,变成召募“日本/越南/山东、香港、台湾”留学生。

有趣的是,这个修改并没有让关注此事的中国网友们满意,因为这终归还是在回避香港和台湾是“一个中国”的最关键问题,而且这个海报上也仍然把中国的五星旗与“青天白日满地旗”并列在一起。

而该名中国学生也因此继续表达了希望主办方能明确香港和台湾都属于中国、以及拿掉“青天白日满地旗”的诉求。

不过,截至今日,韩国传媒公司K-Pal与济州航空公司,都没有对此事再有任何回复。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.