【4.18中国速瞄】习近平表示反对终身统治(组图)


习近平
习近平(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年4月18日讯】知情人士:习近平内部多次提及反对终身制

《金融时报》引述知情人士表示,中国国家主席习近平在最近与外国政要和中国官员举行的三次会议上均提及,他“个人反对”终身统治,外界“误读了”此次修宪。之所以要修宪,是为了让“政府”和“党”的领导职位相一致,因为中共中央总书记和中央军委主席没有任期限制。

 

法轮功学员香港游行 震惊大陆客

上周日,香港法轮功学员举行集会游行,纪念1999年4月25日上万法轮功学员到北京上访,并呼吁各界一起解体中共,制止迫害。许多大陆客第一次看到游行的壮观场景,表示不可思议。

《自由亚洲电台》引述大陆游客表示,“我感觉不可思议,因为这在大陆是禁止的,所以觉得这边怎么可以公然在路上游行?我就说香港这边他们法轮功是合法的,还可以游行。”

上周日,香港法轮功学员举行集会游行
上周日,香港法轮功学员举行集会游行(摄影:钟灵)

 

中共强化对在华外企影响力

《纽约时报》报道,中共的影响力正逐渐向在华外企渗透,外资企业的办事处和工厂内,共产党地位逐渐提高,并介入管理,成为这些跨国企业在中国经营的另一个挑战。

报道指出,党委是许多外国人管理的工作场所的固定配置,多年来,外国高管都将其视作社交俱乐部。但近几个月来,至少出现了三起合资企业的中国合伙人找到外国高管,要求战略决策有内部党委介入的事件。

中共强化对在华外企影响力
中共强化对在华外企影响力(背景图片来源:Getty Images)

 

中国鼓励全民举报引争议

中国国家安全部宣布,从15日起开放网络举报受理平台网站,鼓励全民上网举报所谓“有危害国家安全行为、间谍行为嫌疑”的民众。美国华府人权律师叶宁对此表示,这种鼓励公民充当政府线民的做法,“导致的结果就是老百姓噤若寒蝉,不敢放胆讲话了。”

 

北京电影节变“敏感期”12名访民遭关押

《自由亚洲电台》报道,4月15日,“第八届北京国际电影节”开幕当天,一批试图到场观看的访民被公安带走,并被扣押超过24个小时。更有访民在扣押过程中遭受警员暴力对待导致心脏病发。

访民因观看“第八届北京国际电影节”而被当局抓捕
访民因观看“第八届北京国际电影节”而被当局抓捕(图片来源:自由亚洲电台)

 

暴雪致川藏线中断 逾2000人一度滞留

《东网》报道,周日,受强冷空气影响,藏东南区域普遍降下暴雪,导致川藏线昌都市左贡县境内东达山段交通中断,超过600辆车、共2000多人被迫滞留当地。经过近6小时的救援,直到晚上6时30分,中断的交通才恢复通行。

暴雪
(网络图片)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.