【4.23中国速瞄】清华教授感谢美制裁中兴(组图)


孔子学院
中国在全球设孔子学院引发争议 (网络图片)

【看中国2018年4月23日讯】中国全球设孔子学院 美指“洗脑”工具

中国大陆在全球设“孔子学院”,截至去年底的统计,共设525家孔子学院和1113个孔子课堂,但德国之声报导指出,美国指控孔子学院是中共政府所控制的“洗脑”工具,意在逐步加强中共境外公共影响力,已有数个美国高等学府中止合作案。

美国《政体》杂志亦曾披露,近年中共积极在海外设置“孔子学院”,其“文化”背后对美国校园充满意识形态渗透,历史与文化课程都是中共官方版本,且忽视人权。

 

百度搜索惊见推荐假公司 网友投诉

中国搜索引擎百度再爆丑闻。有网民发文投诉,称在百度手机App上搜索到物流公司“德邦物流”时,搜索结果第一名竟是假冒公司“付德邦物流”的推广广告,其名称、公司标志或网址都与正版公司极为相似。对此,百度解释说,付德邦当初交予审核的授权书是伪造,已就此事向警方报案。

百度
网友投诉百度搜索推荐假公司(网络图片)

 

桂林龙舟倾覆17人死 官方指未批活动切割责任

自由亚洲电台报导,广西桂林市灵川县多艘龙舟21日在桃花江练习时,发生翻覆惨剧,造成57人落水,至少17人死亡。事后当地居民指出,事故原因是因参加龙舟训练的人未穿救生设备,而连续降雨,加上“滚水坝”导致漩涡,令掉下水的人难以自救而溺毙。官方指这次出事的龙舟队事前虽然曾经报备,但未得到批准,更没有提及安全问题。不过,有网友贴出截图,当地官方完全知道龙舟队的活动,其中当地的食药监局还对龙舟队的集体聚餐作出指导,以防止食物中毒。

桂林是中国知名旅游城市,早在2012年就曾经发生过两艘龙舟倾覆事件,但没有引起当局重视。

桂林
桂林桃花江龙舟翻覆 (网络图片)

 

清华教授感谢美国 制裁中兴敲警钟

4月22日,中国自媒体“铁路观察”刊登清华大学汽车产业系统工程学科主任、博士生导师李显君的文章。文章指出,美国对违反制裁条款的中兴通讯做出处罚,给中国敲响警钟:中国需要改变长期以来的粗放发展之路;中国人不要沉浸在所谓的“经济奇迹”、“大国崛起”、“新四大发明”中;中国突破关键产业的核心技术,已成为最重要的战略任务。

中兴
清华教授感谢美国制裁中兴(图片来源:Getty Image)


湖北宜昌暴雨严重 逾千市民被迫离家

大陆媒体报导,湖北宜昌市周边地区及县市22日下起暴雨,多地出现内涝。有小学附近路段严重水浸,平均水深约40厘米,最深处达120厘米,多名小学生被困。部分路段在暴雨期间变成湍急河流,截至傍晚6时,全市逾千名市民被迫离开家园。

大雨
湖北宜昌暴雨严重 (网络图片)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.