毛新宇丧身朝鲜车祸?自述曾赴朝5次 2见金日成(图)


中国32名公民在朝鲜的车祸中遇难,外界盛传其中包括毛泽东嫡孙毛新宇。
中国32名公民在朝鲜的车祸中遇难,外界盛传其中包括毛泽东嫡孙毛新宇。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年4月30日讯】(看中国记者董林杉综合报导)朝鲜近日发生一起严重交通事故,造成32名中国游客和4名朝方工作人员死亡。事件过去一周,中朝双方至今对死者名单讳莫如深。有消息称,毛泽东嫡孙毛新宇也在这批伤亡者名单中,不过他本人至今未露面澄清,官方也未予证实。据毛新宇曾自述,他曾先后5次去过朝鲜,有2次获金日成接见。

4月22日,朝鲜黄海北道发生一起重大交通事故,造成34名中国游客死伤,其中32人死亡,2人重伤。事故发生后,朝鲜领导人金正恩罕见地前往中共驻朝鲜使馆,表达哀痛之情,并亲自到医院探访伤者。

据悉,组织这次旅行的星火旅行社为“纪念抗美援朝胜利65周年”以及所谓“为弘扬抗美援朝伟大精神,缅怀志愿军先烈辉煌业绩”决定进行“朝鲜红色之旅”。领队为乌有之乡主编刁伟铭。

事故发生后,左派人物孔庆东和司马南也在乌有之乡网站发长文悼念事故中遇难的领队刁伟铭。

4月26日,金正恩亲率朝鲜政府官员前往火车站,动用专列将34名死伤者送返中国。

日本TBS电视台援引消息称,朝鲜方面动用的是金正恩的“御用”专列。金正恩还登上列车看望中国伤员,并检查摆放死难者及伤者的车厢。对此,外界认为金正恩举动看来“异乎寻常”,而死难者的来头更让人质疑。

4月28日,《世界日报》刊登署名“云上风”的文章说,“4.22”朝鲜重大车祸的人员名单。团员大多是红歌会成员,其中包括团长:王国军,名誉团长戴诚,政委郑成文,顾问吴敬堂、牟洪福、白志华、张英权、焦德勇,副团长李景文,副总指挥王国忠、魏朝北。

这是红歌会名单,排除重叠者名单为26人,死伤者34人还有8人未见曝光,已知这8人中有1人是乌有之乡网站主编刁伟铭。

报导说,令人意想不到的是,这8人中还有毛泽东嫡孙毛新宇。目前暂时也未见毛新宇本人露面澄清,官方至今未予证实。

在此之前,毛新宇曾先后5次去朝鲜。官媒《环球人物》杂志曾刊出题为《毛新宇:我的人生转折》一文,毛新宇自述曾去过朝鲜5次,并受到金日成的2次接见。分别是1986年毛新宇首赴朝鲜为伯父毛岸英扫墓以及1990年与母亲、毛岸英妻刘思齐一行。

近期朝鲜领导人金正恩宣布放弃核试和洲际导弹测试,引发外界高度关注。对于朝鲜放弃核武问题,毛新宇曾在2013年中共两会期间,接受新华社专访时表示,“朝鲜应该走无核化、和平发展的道路,这也是中国人民的心愿。”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.