天佑善人!白毛僵尸来夺命,韦驮神托梦护佑(图)

2018-05-01 12:17 作者: 陆真

手机版 正体 0个留言 打印 特大


你要相信,各路神佛绝对是护佑善人的。(图片来源:维基百科)

宿州有个叫李九的人,以贩布为生,十分诚信善良。有一次,他做买卖路过霍山,天色已晚,客店都住满了,只好借宿在一座庙里。

深夜三鼓,李九已经睡得很熟,忽然梦见韦驮神,拍着他的背,叫道:“快起来,快起来,你大难临头了,赶快躲到我身后去,我好搭救你!”

李九从梦中惊醒,赶紧起身,踉踉跄跄地走了几步,就听得床后有一具棺材,咔嚓作响,接着又见一个僵尸,从棺材中冒出。这僵尸全身长满白毛,就像反穿着一件银鼠皮袄一样。他的脸上也都是白色的绒毛,两眼呈深黑色,瞳孔呈绿色,闪闪的发着光亮,直向李九扑来。

李九跳上佛台,躲到了韦驮神的身后。僵尸伸出两臂,抱住了韦驮,又啃又咬,发出嘎嘎的声响。李九吓得大声呼喊,惊动了庙里的和尚。

和尚们手持棍棒、火把,立即赶来,僵尸一见,就逃进棺材,棺盖合拢如初。

第二天,和尚们发现韦驮神像被僵尸咬坏,就连神像手中拿的一柄金刚杵,也被折成三段,这才知道那僵尸力大无比。

和尚们因庙里出现了僵尸,就向官府报案,官府当即命人把棺材连僵尸统统烧毁了。

李九非常感激韦驮神的救命之恩,就捐资为韦驮神重塑了金身。

(据清代袁枚《子不语》)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受