瑞典国营媒体揭大陆打压台湾劣行(图)


日前瑞典国家广播公司(Sveriges Radio)在节目中用了1小时时间,批评中国大陆近年的所作所为。
日前瑞典国家广播公司(Sveriges Radio)在节目中用了1小时时间,批评中国大陆政府近年打压台湾及迫害人权的所作所为。(瑞典国家广播公司网站)

【看中国2018年5月3日讯】中国大陆政府连年频频侵犯人权、并不断压缩台湾在国际社会的空间,其劣行已受到国际社会关注。日前瑞典国家广播公司(Sveriges Radio)在节目中用了1小时时间,批评中国大陆政府近年打压台湾及迫害人权的所作所为。

瑞典国家广播公司在4月28日播放了1小时名为“冲突”(Konflickt)的广播节目,节目分成4段,分别关注大陆维权人士、瑞典国税局及北欧航空不当更改台湾名称、中共在海外设立孔子学院、以及监视在海外的西藏人、维吾尔人等在大陆受迫害的族群。

对于压迫台湾,节目指出,大陆近期在瑞典对北欧航空施压改名,并对多个国际知名品牌、酒店、企业等要求其在网站将台湾去国家化,节目明确表明,国际上的这些改变,都是来自中共的施压。

此外,节目也提及被逮捕的多名人士,如瑞典籍的桂民海、被带往大陆以所谓的“公开庭审”迫使其公开“认罪”。瑞典外交部国务秘书Annika Soder时表示,代表瑞典外交部,谴责中共迫害人权的作为。

节目亦讨论了中共在海外的统战行为。包括在瑞典境内派出间谍、或以鼓励告发等模式监视在瑞典的西藏人、维吾尔人等在大陆受迫害族群的一举一动;中共大举在海外设立孔子学院,以“文化交流”的名义进行统战宣传行为。节目提及,在斯德哥尔摩大学宣布撤除孔子学院后,节目访问了位于卢勒的孔子学院的学生,不少学生均表示,有关课程不准学生批评中国大陆,对次感到不满。

节目播出后,不少海外媒体评论指,这是甚少有国营媒体以1小时的长度批评中国大陆政府的所作所为,认为事件是否会引起后续发展值得观察。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.