瑞典國營媒體揭大陸打壓台灣劣行(圖)


日前瑞典國家廣播公司(Sveriges Radio)在節目中用了1小時時間,批評中國大陸近年的所作所為。
日前瑞典國家廣播公司(Sveriges Radio)在節目中用了1小時時間,批評中國大陸政府近年打壓台灣及迫害人權的所作所為。(瑞典國家廣播公司網站)

【看中國2018年5月3日訊】中國大陸政府連年頻頻侵犯人權、並不斷壓縮台灣在國際社會的空間,其劣行已受到國際社會關注。日前瑞典國家廣播公司(Sveriges Radio)在節目中用了1小時時間,批評中國大陸政府近年打壓台灣及迫害人權的所作所為。

瑞典國家廣播公司在4月28日播放了1小時名為「衝突」(Konflickt)的廣播節目,節目分成4段,分別關注大陸維權人士、瑞典國稅局及北歐航空不當更改台灣名稱、中共在海外設立孔子學院、以及監視在海外的西藏人、維吾爾人等在大陸受迫害的族群。

對於壓迫台灣,節目指出,大陸近期在瑞典對北歐航空施壓改名,並對多個國際知名品牌、酒店、企業等要求其在網站將台灣去國家化,節目明確表明,國際上的這些改變,都是來自中共的施壓。

此外,節目也提及被逮捕的多名人士,如瑞典籍的桂民海、被帶往大陸以所謂的「公開庭審」迫使其公開「認罪」。瑞典外交部國務秘書Annika Soder時表示,代表瑞典外交部,譴責中共迫害人權的作為。

節目亦討論了中共在海外的統戰行為。包括在瑞典境內派出間諜、或以鼓勵告發等模式監視在瑞典的西藏人、維吾爾人等在大陸受迫害族群的一舉一動;中共大舉在海外設立孔子學院,以「文化交流」的名義進行統戰宣傳行為。節目提及,在斯德哥爾摩大學宣布撤除孔子學院後,節目訪問了位於盧勒的孔子學院的學生,不少學生均表示,有關課程不准學生批評中國大陸,對次感到不滿。

節目播出後,不少海外媒體評論指,這是甚少有國營媒體以1小時的長度批評中國大陸政府的所作所為,認為事件是否會引起後續發展值得觀察。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.