机舱太热?中国男开逃生门吓坏所有乘客(图)

2018-05-03 13:28 作者: 黎小葵

手机版 正体 1个留言 打印 特大

海南三亚 机场
近日一名男子搭机时顺手打开逃生门(资料图片:Getty Image)

【看中国2018年5月3日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国再发生离谱飞安事件。近日一名男子搭机从海南三亚飞往四川绵阳机场,结果飞机降落等待下机时,该男子觉得机舱太热,因而顺手打开逃生门透气,这一举动吓坏全机乘客,飞机充气梯也瞬间弹出。

大陆媒体报导,由于该名陈姓男子的行为违反相关法规,目前已被绵阳机场公安分局依法行政拘留15天,航空公司向他索赔7万元人民币,以支付事故引起的航班延误、设备损耗等费用。

大陆民航局就此提醒旅客,擅自打开飞机紧急逃生门是违法行为,根据《治安管理处罚法》第34条规定,“盗窃、损坏、擅自移动使用中的航空设施,或者强行进入航空器驾驶舱的,处10日以上15日以下拘留”。且误放逃生滑梯而引起的航班延误、人工费用、设备损耗费用金额巨大,往往超过10万元人民币,呼吁旅客切勿以身试法。

但事实上,中国大陆类似忽视安全事故的案例并不罕见。

2017年7月,一架由西雅图飞往北京的班机,在起飞后遭到1名23岁男性乘客闹事,他试图打开机舱门,被空服人员和数名乘客联手制止,他随后又欲闯入驾驶舱,逼得1名空姐拿起酒瓶向其砸去,男子疯狂大喊:“你不知道我是谁吗?”

就此事,《新京报》曾引述华人乘客林先生的话说,他看到一名中国男子试图进入驾驶舱与白人男子打斗。他说,“飞机上大概有80%-90%的乘客是中国人,很多人被吓得不轻。”相关细节尚未得到航空公司的证实

2017年6月,一架从上海浦东国际机场飞往广州白云机场的南方航空cz380次航班,因一名乘客在登机前往发动机内投掷硬币,导致飞机延误,全体乘客下机等待。

2015年,一架编号为B-5570的国航客机,原本从北京到大连只需要约1个半小时的航程,但因机舱门未关好,而从北京首都机场飞往大连机场,再转飞香港。当时国航解释为,“天气关系,取消返航”。

2015年4月,一架从河南省郑州准备飞往韩国首尔的中国南方航空CZ6009客机上,有一名20岁的男子,忽然在机舱内自行拉开安全门,结果导致飞机延误2小时才能起飞。他事后表示,自己因第一次搭飞机,出于好奇,才拉开安全门。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.