制裁取得成功 川普给伊朗提出两个条件(图)

2019-07-18 21:45 作者: 霍克

手机版 正体 0个留言 打印 特大

伊朗
伊朗(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年7月18日讯】美国官员说,他们已经做了很多努力来化解与伊朗的紧张关系,使伊朗更容易接受谈判。川普(特朗普)总统星期二说,他的政府的目标不是改变伊朗的政权,而是防止德黑兰获得核武器。

伊朗表示,如果美国重返2015年与伊朗达成的核协议,伊朗愿意与美国官员举行会谈。川普去年退出了这项协议。

美国对伊朗实施的严厉经济制裁限制了美国在欧洲的盟友与伊朗打交道。美国国务卿蓬佩奥星期二说,旨在迫使伊朗重新谈判核协议的制裁措施是有效的。

美国国务卿迈克·蓬佩奥说:“到6月为止,我们已经减少了90% - 也许95%的从伊朗出口到世界各地的原油。你可以看到,伊朗政权正在艰难地想办法处理他们的经济。”

伊朗的应对方式是将其核产量提高到超过2015年协议规定的限度。伊朗最高领袖哈梅内伊表示,这是对欧洲各方违反协议的回应。

伊朗最高领导人阿里·哈梅内伊说:“我们刚刚开始降低履行协议的承诺,这一进程肯定会继续下去。你自己的承诺一个也没做到,你为什么要我们坚持我们的承诺?”

伊朗领导人表示,如果美国重返协议并放松制裁,他们愿意与华盛顿谈判。美国星期二说,美国提出的谈判建议总是遇到伊朗的挑衅行为。

美国国务院发言人摩根·奥塔格斯说:“我们传达的信息是,我们愿意与伊朗人对话。总统和国务卿已经多次表示,他们将无条件会谈,伊朗人只需要表明他们愿意会谈。”

川普星期二在他的内阁会议上说,他希望达成一项协议,防止伊朗生产核武器,并停止其对该地区的干预。

川普说:“我们想帮助他们。我们想对他们好。我们会和他们合作。我们将尽我们所能帮助他们。但是他们不能拥有核武器。顺便说一下,我们不是在寻求政权更迭,因为有人说我们是在寻求政权更迭。我们不寻求政权更迭。”

川普提名的新国防部长马克·埃斯珀表示,美国并不寻求与伊朗开战,需要“回到外交轨道上来”。

 

原标题:川普政府表示对伊制裁取得成功


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受