美国4月失业率3.9% 创18年来最低水平(图)


美国4月失业率降至3.9%,创18年来最低水平。
美国4月失业率降至3.9%,创18年来最低水平。(图片来源:美国劳工部官网截图)

【看中国2018年5月5日讯】(看中国记者闻天清编译)美国劳工部(The Labor Department)公布了4月份就业情况报告,新增16.4万个就业机会,失业率降至3.9%,这是自2000年末以来美国失业率的最低水平,也表明在收紧的劳动力市场上,待聘的员工正变得越来越稀缺。

美国劳工部官方网站5月4日发布消息称,针对2018年4月就业形势报告,美国劳工部部长亚历山大・阿科斯塔(Alexander Acosta)发表一份声明说:“目前是美国求职者的好机会。4月份,失业率降至3.9%,这是近18年来最低水平。其中,成年女性失业率为3.5%,非洲裔美国人、西班牙裔美国人的失业率都是有史以来的最低水平。新增加的工作职位包括制造业、采矿业、采伐业和建筑业等行业。”

阿科斯塔还说,自川普(特朗普)当选美国总统以来,已经为美国创造了约320万个工作职位,包括自川普总统签署税改法案之后增加的约80万个就业机会。4月份,美国人平均周薪增长将使年收入增加约1,300美元。对美国家庭来说,这是一个真正令人兴奋的消息。

美国《纽约时报》(New York Times)5月4日报导,美国劳工部公布的就业报告显示,美国4月份的失业率是自2000年12月以的来最低水平,表明美国就业市场变得更具有竞争力。

美国就业市场在4月份增加了16.4万个工作职位,比华尔街经济学家预计的19.3万个工作职位要少。美国人4月份平均每小时薪资收入增加了4美分,与去年同期相比增长了2.6%。在线招聘网站ZipRecruiter熟悉经济学家凯瑟琳・巴雷拉(Catherine Barrera)说:“我们每个月都会持续增加就业机会,失业率已经降至令人感到惊奇的水平。这说明美国的经济状况良好。”

美国就业人员时薪的变化意味着收入的增加,时薪年度同比增长达到3%的话,这被认为可能增加美联储(The Federal Reserve)提高基准利率的机会。

德意志银行(Deutsche Bank)资深经济学家马修・卢扎蒂(Matthew Luzzetti)说:“(美国)薪资增长的回升表明劳动力市场正在收紧,美联储可能不得不采取更积极的举措。在本周美联储会议发布的预测显示,今年将加息3次。但强劲的薪资增长可能导致增加通胀的可能性,这可能会促使美联储今年第4次加息,也意味着典型的消费借贷成本将会上涨。”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.