在英国哪个城镇的工作收入最高?(图)


london
(图片来源 : Pixabay)

【看中国2018年5月5日讯】据《BBC》报导,人们一直感到好奇的问题是,在英国哪个城镇的工作收入最高?哪个城镇的工作收入最低?最新的一份调查揭露了答案。

根据英国国家统计局(Office for National Statistics)调查英国63个城镇的工作收入,城镇是指人口超过13.5万的主要城市地区(primary urban areas,PUAs)。调查发现,共有15个城镇工作的收入超出平均每周所得539英镑(即年薪28,028英镑),而48个城镇工作的收入却低于平均每周所得。

高薪城镇

丝毫不令人意外的是,英国收入最高的地区的确是伦敦,平均的工作周薪高达727英镑(即年薪37,804英镑)。

紧跟其后的是周薪超过600英镑的6个城镇,恰巧都位在英格兰东南部,分别为雷丁(Reading,以下城镇名皆音译)、克劳利(Crawley)、米尔顿凯恩斯(Milton Keynes)、剑桥(Cambridge)、斯劳(Slough)和牛津(Oxford)。

高薪的主要原因是此地的工作者很多是工资比较高的高技术人员,而且这些地方靠近伦敦,所以也能吸引付得起高额工资的企业。

然而不只是东南部地区才产高薪人士,像爱丁堡(Edinburgh)、阿伯丁(Aberdeen)和德比(Derby)这3座城镇也分别靠着金融业、钻油业和制造业,平均每周所得也非常接近600英镑。


“低端”城镇?

最令人意外的是,工作收入最低的一个城镇竟然也靠近伦敦:绍森德(Southend)。绍森德的工作收入平均每周是413英镑,勉强超出伦敦每周收入的一半,也难怪当地有五分之一的工作人口是通勤到伦敦工作。事实上,这些人比起那些在镇上工作的人每周平均收入多了144英镑。


南北差距

除了刚提到的绍森德之外,英国各地城镇的工作收入高低可以明显看出南北差距的现象,大多数低薪城镇都位于英格兰西北地区和约克郡(Yorkshire)。比如卡迪夫和贝尔法斯特虽然是威尔士和北爱尔兰的首府,但是每周的工作所得却低于全国平均收入,分别只有505英镑和514英镑。


究竟为何?

那么,究竟为什么有些城镇的工作收入高,有些收入低呢?

简而言之,这是因为职业类别不同所导致的。例如在米尔顿凯恩斯和雷丁,超过12%的工作是属于高级管理人员,平均每周工作收入是915英镑(年薪47,580英镑)。另外,技术和知识水平也是收入差异的因素之一,比如收入最低的五个城镇中,拥有大学学历的居民比例也最低。

但是为什么同一种职业类别,收入在不同城市却不一样?这其实牵涉到每个城镇的生活成本问题,像伦敦的生活成本就高于其他地方,所以房价也更高,企业只能够提高工资来吸引人才。


如何提高低薪城镇工资?

显而易见,想要在低薪城镇提高工资,就必须创造更多的高收入工作,但这又回归到生产力的问题,只有提升生产力才能增加收入。

回顾过去10年来,高薪城镇的工作人口(16至64岁)成长最多,低薪城镇因为生涯发展机会少、收入低,所以工作人口就慢慢减少。

创造更多的工作机会只是解决了部分问题,提高收入才是真正改善低薪城镇及其居民命运的关键点。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.