朝鲜大校被枪毙 涉嫌涂鸦批判金正恩(图)


金正恩
金正恩。(图片来源:公用领域)

【看中国2018年5月10日讯】朝鲜人民在金正恩的专制统治之下,百姓无人权与自由,稍有违背上意,可能遭受牢狱之灾,甚至处决。有消息人士透露,日前涉嫌于朝鲜的“4.25文化会馆”进行涂鸦批判金正恩当局的主谋,其为总参谋部一名大校,现已被公开处决了。

7日,据平壤消息人士向DailyNK披露,在3月底,有一名作战局上级参谋(大校),他涉嫌主导4.25文化会馆等地的反对政府涂鸦事件,日前已在姜建军官学校被以自动步枪枪毙了。

消息人士指称,这次仅有平壤地区保卫部及部队干部参与处决行动,听说嫌犯家人都被押送至其他地区,可能已被关进入政治犯收容所。

3月1日凌晨4点左右,朝鲜的4.25文化会馆的侧壁上,被发现了有批判金正恩当局的涂鸦。朝鲜政府为调查此事件,严格管控流动人口,并加强检查力度,及对照笔迹等,尽全力来搜捕犯人,试图透过这次调查,加强保卫和保安体系。

消息人士说,这次被枪毙的大校参谋,他担任评价两江道及江原道驻军训练情况等工作。据悉,在这三年来,他到各地进行批判金正恩当局的涂鸦活动。

有关“进行了三年的涂鸦”的由来,是出自这名大校之口,还是朝鲜当局单方面说词。若是属实,则过去出现批判第七次党大会及有金日成肖像的5000元纸币上写打倒金正恩等涂鸦事件的,皆有可能出自于他。

消息人士称,朝鲜政府在进行处决时说,他在黑钱的诱惑之下,才作出叛国行为的。这里的黑钱,极可能是指韩国国家情报院的特殊活动经费。

在金正恩执政之后,他为营造恐怖心理,时常以防空或坦克高射机枪来进行枪决。韩国国情院就曾披露,朝鲜当局在2015年,以叛国罪来枪毙人民武力部部长玄永哲,当时也是使用了高射机枪。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.