攀上令计划妻的“陕西虎” 出门爱带粉红色用品(图)

2018-05-11 09:37 作者: 晏清流

手机版 正体 1个留言 打印 特大

魏民洲(左)、谷丽萍(右)
魏民洲(左)、谷丽萍(右)(合成图片)

【看中国2018年5月11日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中共陕西省人大常委会前副主任魏民洲5月7日被起诉后,更多贪腐丑闻被曝光。

中共中纪委主管的《中国纪检杂志》5月7日刊文称称,魏民洲落马后,许多关于他的奇葩事例曝光:比如搞政治攀附,曾通过一位商人送给令计划之妻谷丽萍一幅名贵字画;钟爱粉红色和面食,出门在外要带粉红色的洗漱用品、要有专做面食的厨师随行;每到一个单位视察,都要派人先去该单位为他“试温”:室内温度是不是保持在26度;表面上笑眯眯,私下热衷搜集同事的“黑料”,用以打击报复。

中纪委官媒文章还说,2017年5月22日,魏民洲出席中共陕西人大常委会相关会议,当晚的《陕西新闻联播》中,平日以笑眯眯模样示人的魏民洲坐在主席台上,神情落寞。

这是他最后一次公开露面。仅3小时后,中共中纪委宣布魏民洲落马,知情人士透露,魏民洲听到接受审查时,当即瘫倒在地。

现年61岁的魏民洲于2017年5月23日落马,8月3日被开除党籍和公职。他也是2017年最快被“秒杀”的省部级高官之一。

2017年12月23日,陆媒《财新网》也曾在《魏民洲西安沉浮录》一文中披露了魏民洲对令计划政治攀附的细节。

据报,魏民洲曾通过任职团省委时结交的金花集团董事长吴一坚与令计划拉上了关系。2005年9月,令计划的弟弟令完成曾参加吴一坚经营的高尔夫俱乐部名人邀请赛,并获得冠军。魏民洲多次出入该高尔夫球俱乐部,结识了令完成,然后通过令完成认识了令计划及令妻谷丽萍。

报导称,魏民洲担任陕西省委秘书长后与令计划的关系在陕西已颇为公开。魏民洲大谈他与令计划关系如何亲密,期间曾多次接待来到西安的令计划的妻子、中国青年创业国际计划(YBC)总干事谷丽萍。魏民洲的多年老友吴一坚还担任了YBC的创业导师。

另外,魏民洲还曾在与自己相关的商人、亲属被带走约谈后,找来“高人”指点迷津。随后便在自家门前栽种了大量竹子,希望通过竹子的谐音“阻止”来躲避即将到来的命运。部分竹子死后,魏民洲又买来假竹子插种在院子中。

2014年,陆媒报导,有人在秦岭北麓西安段违规建了200余栋私人别墅,当地村民向上面反映称,别墅的主人大多是西安市的领导官员。而别墅是魏民洲落马的一个导火索。

现年62岁的魏民洲是陕西华阴人,曾在中共陕西共青团系统任职长达十余年。1985年,魏民洲担任陕西任团省委青工部副部长。后历任中共陕西商洛市长、市委书记、陕西省委常委、省委秘书长、西安市委书记等职。2017年1月,任中共陕西省人大常委会党组副书记、副主任。

在魏民洲落马后,陕西官场已连续被清洗,受牵连出事的当地官员包括西咸新区泾河新城管委会原主任李益民,西安旅游集团原董事长李大有,西安市委常委、市直机关工委书记杨殿钟,西安市政协原党组副书记、副主席赵红专等。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.