见人就砍 道路染红 目击者详述陕西校园砍人案(组图)

2018-04-28 04:09 作者: 陈秋颖

手机版 正体 13个留言 打印 特大


陕西省米脂县27日惊爆血腥斩人案,最新消息显示,死亡人数已增至9人。(合成图:背景图片来自Adobe Stock)

【看中国2018年4月28日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)陕西省米脂县27日惊爆血腥斩人案,最新消息显示,死亡人数已增至9人。死伤者皆为中学生。案发时,行凶者手持匕首,“见人就砍”,多位目击者对媒体披露了案发时的惨烈场面。

综合媒体报道,案发于周五傍晚6时10分,学校刚放学不久,事发地点位于米脂县第三中学门外一条狭窄的下坡路,是学生放学的必经之路。当时,行凶者身穿黑色上衣,手持一把长约一尺(约33厘米)的匕首,冲向正在下坡的学生群砍杀,吓得学生四散逃离。《新京报》引述一位现场目击者表示,一名社会青年“见人就砍”。

陕西省米脂县27日惊爆血腥斩人案,最新消息显示,死亡人数已增至9人
陕西省米脂县27日惊爆血腥斩人案,最新消息显示,死亡人数已增至9人。(网络图片)

顷刻间,十多名死伤者倒卧在血泊中。现场数十米的小路上,多名受伤学生腹部、胸口及颈部大量出血,鲜血不但把学生的衣服染成血红,更把小路染成一条血路。

一名目击学生对《东网》表示,案发地是一条巷道,只有2米左右宽,两边都是围墙,路边的房子门大多开向反侧,所以学生们几乎没有地方可以躲避。大部分学生只能选择继续朝疑犯的方向跑去,还有学生选择上坡往学校的方向跑去。学校平时有四五名保安在校,但由于地势原因,案发地处于下坡,可能视野受限,他并没有看到校方有人即时出来。

另一位学校附近的餐饮店老板也表示,学校门口出来是一条100多米陡窄的下坡,路宽2米左右,路边是土屋土楼,平时门多数关着,所以学生很难躲避。

陕西省米脂县27日惊爆血腥斩人案,最新消息显示,死亡人数已增至9人。
陕西省米脂县27日惊爆血腥斩人案,最新消息显示,死亡人数已增至9人。(网络图片)

由于男生跑得快,女生跑得慢,部份女生吓至脚软,惨成凶徒追杀对象。网络流出的影片与照片显示,数名被砍的女学生全身是血倒在马路已无动静,也有学生及市民慌忙逃散;一名民众哭喊要求快打110。

在案发不久,米脂县警方晚9时许通报称,上述事件中,14名女生5名男生中刀,其中死亡学生7人为5女2男。28日零时许,新京报记者从米脂县委宣传部获悉,受伤的学生中有2人不治身亡,死亡人数已增至9人。

官方称,行凶者为该县28岁赵姓男子,此前在从该中学辍学。行凶者称,此前在第三中学上学时被同学欺负,记恨于学生,于是持匕首杀人。警方称,行凶者“疑为报复学校,报复社会”。不过,行凶者已离校多年,被欺负事件应发生在多年前。他为何等到现在才行凶以及是否有撒谎,有待进一步调查。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受