前谷歌高管离奇死亡案 要犯刑满被驱逐(组图)


女犯
艾利克斯(Alix Catherine Tichelman)(图片来源:KSBW8截图)

【看中国2018年5月15日讯】五年前轰动一时的谷歌高管弗瑞斯特(Forrest Timothy Hayes)死亡一案的女主角,加州高级妓女艾利克斯((Alix Catherine Tichelman)在监狱服刑将近三年后被释放,随后就被等在监狱门口的美国移民和海关执法局(ICE)逮捕和监押,即将面临递解出境。

之前许多媒体报道称,艾利克斯拥有美国和加拿大的双国籍,但这个说法很快证明是错误的。艾利克斯出生在加拿大,是加拿大公民,她从小就随父母搬来美国乔治亚州并在那里长大,拥有美国永久居民身份,但不是公民。美国移民和海关执法局发言人詹姆斯(James Schwab)对记者称,执法机构不会把美国公民列入递解进程之列,艾利克斯是加拿大公民,不是美国公民。她目前被ICE监押,等待递解法律程序。

其实早在2015年时,ICE就要求对艾利克斯进行24小时的监禁审问,但是遭到警方拒绝。狱方向ICE表示,根据《信任法案》,不得将犯罪移民交给联邦递解机构。所以ICE的执法人员不得不在艾利克斯被释放的那天在监狱门口等着她。今年3月29日,当艾利克斯一跨出加州监狱的大门,马上就被早等在那里的ICE执法人员拘留。据悉,ICE人员凌晨5点就已经等待在监狱门口了。

艾利克斯和谷歌高管弗瑞斯特通过网络认识,2013年11月23日,二人前往弗瑞斯特停泊在圣克鲁斯小船港(Small Craft Harbor)这艘50英尺长的游艇。警方称,是艾利克斯将海洛因带上了这艘豪华游艇,是她为弗瑞斯特注射,并导致他因注射毒品过量而死亡。

谷歌前高管
五年前离奇死亡的前谷歌高管(图片来源:视频截图)

游艇上的监控视频拍下了弗瑞斯特因注射毒品过量而昏迷及随后发生的事实。警方称:弗瑞斯特出现了医学并发症并最终失去知觉,昏迷不醒。但一旁的艾利克斯见状后,没对他实施任何帮助,更没有打电话911要求对弗瑞斯特进行急救。而是收拾好自己的物品(包括海洛因和针头)并清洁和整理了船舱。她有好几次跨过昏迷倒地的弗瑞斯特蒂克曼,其中有一次竟然是为了去拿一杯葡萄酒,把还剩一半的酒一饮而尽。最后离开不远的她又折返回来,拉下了一扇百叶窗帘以遮掩住也许当时已经死亡的弗瑞斯特的尸体。

警方靠着监控视频拍下的影像,还有弗瑞斯特生前的通信记录,锁定了逃离现场的艾利克斯。之后警方假扮成嫖客,以1000美元的价格把嫌犯艾利克斯约出,当她一现身在酒店就被警方拘捕。艾利克斯最初否认罪行,经协商后最终与检方达成认罪协议,艾利克斯承认使用违禁物品罪、隐藏证据罪和卖淫罪,作为交换检方原来的误杀罪名的指控,改为较轻的过失杀人罪,法官最终判处艾利克斯六年监禁。

据称,与艾利克斯有关连的使用毒品过量死亡的案例,谷歌高管弗瑞斯特并不是第一个。艾利克斯的前男友迪恩(Dean Riopelle)曾由于海洛因吸食过量而入住米尔顿医院,一周后死亡。根据KSBW报道称,迪恩的死亡并非偶然,但未有人因他的死亡被起诉。

当地移民项目主管Doug Keegan告诉记者:“鉴于艾利克斯所犯罪行的严重性,我认为这类重罪犯者就应该被驱逐出境。她几乎没有机会在驱逐出境(聆讯)时,用其他的条件来避免被驱逐。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.