前谷歌高管離奇死亡案 要犯刑滿被驅逐(組圖)


女犯
艾利克斯(Alix Catherine Tichelman)(圖片來源:KSBW8截圖)

【看中國2018年5月15日訊】五年前轟動一時的谷歌高管弗瑞斯特(Forrest Timothy Hayes)死亡一案的女主角,加州高級妓女艾利克斯((Alix Catherine Tichelman)在監獄服刑將近三年後被釋放,隨後就被等在監獄門口的美國移民和海關執法局(ICE)逮捕和監押,即將面臨遞解出境。

之前許多媒體報導稱,艾利克斯擁有美國和加拿大的雙國籍,但這個說法很快證明是錯誤的。艾利克斯出生在加拿大,是加拿大公民,她從小就隨父母搬來美國喬治亞州並在那里長大,擁有美國永久居民身份,但不是公民。美國移民和海關執法局發言人詹姆斯(James Schwab)對記者稱,執法機構不會把美國公民列入遞解進程之列,艾利克斯是加拿大公民,不是美國公民。她目前被ICE監押,等待遞解法律程序。

其實早在2015年時,ICE就要求對艾利克斯進行24小時的監禁審問,但是遭到警方拒絕。獄方向ICE表示,根據《信任法案》,不得將犯罪移民交給聯邦遞解機構。所以ICE的執法人員不得不在艾利克斯被釋放的那天在監獄門口等著她。今年3月29日,當艾利克斯一跨出加州監獄的大門,馬上就被早等在那裡的ICE執法人員拘留。據悉,ICE人員凌晨5點就已經等待在監獄門口了。

艾利克斯和谷歌高管弗瑞斯特通過網路認識,2013年11月23日,二人前往弗瑞斯特停泊在聖克魯斯小船港(Small Craft Harbor)這艘50英尺長的遊艇。警方稱,是艾利克斯將海洛因帶上了這艘豪華遊艇,是她為弗瑞斯特注射,並導致他因注射毒品過量而死亡。

谷歌前高管
五年前離奇死亡的前谷歌高管(圖片來源:視頻截圖)

遊艇上的監控視頻拍下了弗瑞斯特因注射毒品過量而昏迷及隨後發生的事實。警方稱:弗瑞斯特出現了醫學併發症並最終失去知覺,昏迷不醒。但一旁的艾利克斯見狀後,沒對他實施任何幫助,更沒有打電話911要求對弗瑞斯特進行急救。而是收拾好自己的物品(包括海洛因和針頭)並清潔和整理了船艙。她有好幾次跨過昏迷倒地的弗瑞斯特蒂克曼,其中有一次竟然是為了去拿一杯葡萄酒,把還剩一半的酒一飲而盡。最後離開不遠的她又折返回來,拉下了一扇百葉窗帘以遮掩住也許當時已經死亡的弗瑞斯特的屍體。

警方靠著監控視頻拍下的影像,還有弗瑞斯特生前的通信記錄,鎖定了逃離現場的艾利克斯。之後警方假扮成嫖客,以1000美元的價格把嫌犯艾利克斯約出,當她一現身在酒店就被警方拘捕。艾利克斯最初否認罪行,經協商後最終與檢方達成認罪協議,艾利克斯承認使用違禁物品罪、隱藏證據罪和賣淫罪,作為交換檢方原來的誤殺罪名的指控,改為較輕的過失殺人罪,法官最終判處艾利克斯六年監禁。

據稱,與艾利克斯有關連的使用毒品過量死亡的案例,谷歌高管弗瑞斯特並不是第一個。艾利克斯的前男友迪恩(Dean Riopelle)曾由於海洛因吸食過量而入住米爾頓醫院,一週後死亡。根據KSBW報導稱,迪恩的死亡並非偶然,但未有人因他的死亡被起訴。

當地移民項目主管Doug Keegan告訴記者:「鑒於艾利克斯所犯罪行的嚴重性,我認為這類重罪犯者就應該被驅逐出境。她幾乎沒有機會在驅逐出境(聆訊)時,用其他的條件來避免被驅逐。」


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.