谭秦东被问询12小时突发精神病 妻子网络被消声(组图)

2018-05-16 01:08 作者: 林中宇

手机版 正体 0个留言 打印 特大

谭秦东出来时就与被抓前判若两人(网络图片)
谭秦东出来时就与被抓前判若两人(网络图片)

【看中国2018年5月16日讯】(看中国记者林中宇综合报导)因质疑鸿茅药酒被跨省抓捕的广东医生谭秦东突发精神疾病入院治疗。谭的妻子微博披露情况后被消声,多家陆媒报导也遭迅速删除。

5月14日晚上8点半,谭秦东的妻子刘璇在微博上披露,5月11日晚12时,谭将自己关在房间内,并有哭泣、自言自语、情绪失控扇打自己耳光,甚至以头撞墙等自残行为,家人紧急将他送往医院,现在广东省医院综合一科治疗。

刘璇在接受陆媒采访时表示,谭秦东突发精神疾病是在被派出所问询后出现的。

据悉,11日上午10时许,被取保候审的谭秦东到广东车陂派出所接受问询,一直到晚上10时才从派出所出来。历经12小时问询后,谭秦东便出现胡言乱语的表现。回到家后就把自己关在房间里,并出现自残行为。

接受治疗后,谭的病情稍有稳定,但血压仍然较高,偶会说胡话。


谭秦东突发精神病入院(微博图片)


谭妻刘璇微博披露情况。(网页截图)

在刘璇将此消息发布在微博后,不久便被迫删除,她说,“由于种种原因,我已将上一篇关于谭秦东住院的微博删除,非常抱歉,敬请谅解!”

《看中国》记者搜索网络发现,5月15日网易和搜狐等多家大陆门户网站有关报导已遭删除,但14日的一篇网易报导页面仍能打开。

39岁的广州医生谭秦东,因去年12月发表一篇题为“中国神酒‘鸿茅药酒’,来自天堂的毒药”的帖子,被鸿茅药酒公司以其恶意抹黑造成自身140万元人民币经济损失为由报警。谭秦东遭内蒙古凉城县警方跨省抓捕。案件经媒体披露后,引发人们对背后政商关系的诸多质疑。

事件引发舆论声讨,在压力下,4月17日下午,内蒙古自治区检察院发消息称,因案件证据不足,决定暂不起诉谭秦东。当晚,谭秦东被批准取保候审。

不过,走出看守所后的谭秦东与三个月前的他,外貌、神态判若两人。

据报导,在看守所度过97天的谭秦东,4月下旬的精神状态已不是很好,目前“正在接受心理干预”。

4月19日,有署名“闲散之人”的网文称,看媒体上谭秦东整个被保释的过程,以及对他代理律师的采访,坦率的说:这个事件绝不会因为谭秦东被保释而就此烟消云散,而是远远没有结束。

文章分析说,谭秦东被拘押后先后有两次申请保释,第一次是对拘押他的凉城公安局,而公安局则要求他们必须和鸿茅方面达成谅解共识,然后才能保释。这真的是滑天下之大稽,什么时候正常的司法保释需要另一方谅解同意。鸿茅方面不点头同意,谭秦东就走不出拘留所,就从这个角度看,如果内蒙凉城公安局在这个事件里如果不是和企业有千丝万缕的联系谁能信?而从司法层面上说,保释并不意味着谭秦东就此自由。

谭秦东事件,已经再次成为中共公权力以“跨省追捕”等手法迫害正常行为公民的典型案例,引起国际媒体的关注。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.