“玻璃心”崩溃? 因中国地图T恤没台湾(图)

2018-05-16 10:55 作者: 明思

手机版 正体 4个留言 打印 特大

美国服饰盖璞公司(Gap)贩售的一款T恤印着中国地图。
美国服饰盖璞公司(Gap)贩售的一款T恤印着中国地图。(图片来源:美国GAP官网截图)

【看中国2018年5月16日讯】(看中国记者明思综合报导)近期,国际知名美国服饰盖璞公司(Gap)贩售的一款T恤印着中国地图,有大陆网友批评地图上不见藏南和台湾等地后,Gap公司道歉并将产品下架销毁,并表示将严格审查避免重蹈覆辙。

路透社报导,一名网友在中国社群媒体微博上传该件GAP的地图T恤照片,指藏南、台湾与南海等中国领土,从上衣地图中删除了,该网友并称,这件T恤是在加拿大畅货中心买的。

许多大陆网友纷纷转发此照片,并愤怒表示要“封杀此公司!”、“不注重中国人民的感受以后就不买他家东西!”

更有不少陆网民在Gap的官方微博上留言驳斥,“不承认一个中国就别挣中国人的钱离开中国市场”、“卷铺盖滚出中国市场,回美国为所欲为吧”。

陆媒《环球网》还为此致电询问GAP中国总部,得到“目前此款服装并未在中国发售”的回复,更让大陆网友怒斥,“在中国未发售此款,在其他地区发售了?那么就是有意为之!”,甚至还张贴了“中国一点都不能少”的图片以示抗议。

当晚,Gap在微博帐号即刻发表声明表示,“盖璞集团尊重中国的主权和领土完整,我们获知在个别海外市场发售的一款Gap T恤上的中国地图设计有误,我们对这一无意的失误感到万分抱歉。”

Gap声明还说,已将相关产品从中国市场下架并销毁并表示为了避免重蹈覆辙,未来将执行“严格的审查”。

事实上,从网上图片所见,该款T恤写有“1969”、“CHINA”等字眼,并附有一幅中国地图。

《苹果日报》透露,事实上去年奥迪汽车也曾使用过这种“少了几点”的中国地图,同样令中国网友崩溃愤怒,奥迪在事发隔日便为“此举伤害了中国人民的感情”而发出道歉声明。

中国近期加强纠正外国企业标注有关台湾的用词,更声称“台湾是中国的一部分,不得将台湾标注为国家”。

美国也有其他企业在遇到类似事件后道歉,包括达美航空公司(Delta Air Lines Inc.)与万豪国际集团(Marriott International Inc.)。

日前白宫严厉批评中国强制外国航空公司更改官网标注台湾、香港与澳门的用词,斥之为“欧威尔式胡言乱语”。

此外,主管印太事务的美国国务院东亚暨太平洋事务局副助卿黄之瀚(Alex Wong)15日强调,中国了解美国的立场,如果继续使美国及全球公司施压要求遵守中国的政治正确,一定会有后果。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.