台北市长民进党自提 “分手”柯文哲(图)

2018-05-16 17:08 作者: 梁佩绮

手机版 正体 2个留言 打印 特大

民进党选对会决定年底台北市长选举将启动征召程序,提出人选。台北市长柯文哲表示:“我们还是努力到底。”
民进党选对会决定年底台北市长选举将启动征召程序,提出人选。台北市长柯文哲表示:“我们还是努力到底。”(图片来源:维基百科)

【看中国2018年5月16日讯】民进党选举对策委员会今决定,年底台北市长选举将启动征召程序,提出人选,若有人要接受征召,必须加入民进党。台北市长柯文哲说,还是努力到底,目前没有规划入党。

柯文哲下午到台北市议会报告107年台北市地方总预算第一次追加(减)预算案编制经过,并接受议员质询,他从台北市政府走向台北市议会途中,接受媒体访问。

亲民党籍市议员林国成、黄珊珊、民国党籍市议员徐世勋、国民党籍市议员戴锡钦、汪志冰也质询此议题。

戴锡钦质询时表示,会不会觉得民进党自提人选是未经理智思考的结果,柯文哲认为,只考虑年底选举胜负结果与后续的逻辑会不同。

最终与民进党走向“分手”一途,柯文哲说,这样的结果也没有所谓的要不要、喜欢不喜欢,只是确定三足鼎立后,打选战确实有风险,“不要想说会成功,也可能被干掉”。

汪志冰质询,柯文哲曾说民进党“不礼让柯文哲,难道是礼让丁守中吗”,如今民进党真的自提人选,柯文哲坦言,这样的情形确实会让选举变得比较困难,“不过,不要紧,我们还是努力到底”。

而林国成、黄珊珊则期许柯文哲,林国成认为,虽然民进党自提人选,台北市民会做最后决定,提醒柯不要自乱阵脚,该替市民做的就勇往直前;黄珊珊盼柯文哲不要忘记4年前的推倒蓝绿高墙一席话,勉励他做自己,不要改变。

柯文哲回应,他还是认真处理市政,“该怎么做就怎么做,很多争取连任的县市长现在都在忙跑摊,但自己还是很认真在上班”。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.