全球最佳大学城市排名 台北新竹上榜(图)

2018-05-09 13:46 作者: 明思

手机版 正体 0个留言 打印 特大

台北市至少有8所大学在QS世界大学排行榜上有名。
台北市至少有8所大学在QS世界大学排行榜上有名。(图片来源:flickr)

【看中国2018年5月9日讯】(看中国记者明思综合报导)英国全球高等教育分析机构QS(Quacquarelli Symonds)5月9日公布了全球最佳大学城市排名,除了伦敦夺冠外,台湾也有2个城市上榜。

据《苹果日报》称,英国高等教育分析机构(Quacquarelli Symonds,QS)第5度进行该项调查,按大学排名、学生组成、城市吸引度(包括宜居、安全、污染、贪腐)等及求职受欢迎度与学生评价等6个项目进行评比,选出全球前100个最佳大学城市。

根据排名,今年评选出来的全球最佳大学城市前10名包括:伦敦、东京、墨尔本、蒙特娄、巴黎、慕尼黑、柏林、苏黎世、雪梨、首尔。

其中,伦敦击败了去年的冠军蒙特娄,跃居冠军。再从11至20名分别为:维也纳、香港、波士顿、多伦多、新加坡、爱丁堡、温哥华、纽约、京坂神(京都、大坂、神户),以及台北。

不过,据《雅虎》消息指,台湾去年同样也是台北市和新竹市上榜,名次分别为21和75,而今年则分别进步1及3名。

报导引述QS分析认为,近年来,台湾的大学在国际的声望有所攀升,特别是台北市,至少有8所大学在QS世界大学排行榜上有名,位居第一的就是国立台湾大学排名76。

QS分析指出,台北市的学费和生活消费比起世界其他城市相对低廉,在“负担程度”项目得分颇高,排名17。在“学生评价”方面,台北市也排名20。

而新竹市则有国立清华大学和国立交通大学在QS世界大学排行榜上有名,在所有项目中以“负担程度”得分最高,排名高达第6。

据悉,虽然今次伦敦从去年的第3名到今年夺下冠军宝座,但是高物价的伦敦在“负担程度”项目得分相当低,整体而言,在吸引程度项目得分最高的城市是多伦多。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.