一个现代女性 你应具备它(图)


只要你不想做那无根的浮萍,任凭雨打风吹去,你就得有自己的目标。
只要你不想做那无根的浮萍,任凭雨打风吹去,你就得有自己的目标。(图片来源:Adobe Stock)

第一资本:目标

1、女人活着要有自己的目标

只要你不想做那无根的浮萍,任凭雨打风吹去,你就得有自己的目标。它可以大可以小,可以崇高也可以平凡,不管你的目标是什么,但就是不能没有。

2、可以不做“强人”,但一定要做强者

对于女人来说,不管到了什么时候、什么年龄,都不可以失去自我。不仅在经济上要学会独立,在精神上更要充实自己。这样,即使你身处逆境,仍然不会失去追求的动力和进取的意识。

3、不单要嫁对郎,还要入对行

对于职业生涯发展来说,最重要的一个因素是不能忽视的,那就是千万要入对行!这样我们才能不走错路,少走弯路,避免走回头路!

第二资本:人脉

1、好人缘是女人一生的财富

人们常说:知识+人脉=成功。在这个以合力取胜的社会里,拥有营造好人缘的本事,对一个想要成功的女人来说是至关重要的。好人缘是一个人的巨大财富。拥有好人缘,事业上会顺利,生活上会如意。

2、女人一生中不可或缺的朋友

没有朋友的女人是苍白的,这不仅是说你当你遭遇不幸的时候,没有人能够与你一起分担痛苦,即使是面对快乐,没有人分享的人生,那也是一种惩罚。

3、与朋友保持应有的距离

人际交往中,两个人就如两条铁轨,平行着才能走远。在交往的过程中,保持一定的距离,不仅要给对方在心理上保留一定的空间,也要在身体上保持一定的距离。

口说好话,心存好念,身行好事,脚走好路。改善自己是自渡,也是渡人;影向他人是渡人,更是自渡。不能小看自己,每个人都有无限可能。这无限就是空性,而有限就是障碍。君子了达空性,能够悲心切愿,任重道远,身安道隆;小人迷于无明,致使罔顾公德,钻营取巧,身败名裂。无所事事的人,内心并不轻松闲适;积极付出的人,内心反而宁静喜乐。欣赏他人,即是庄严自己。因为一花一世界,一叶一菩提,世界所现,全都与己相关。

第三资本:心态

1、没有自信的女人没有市场

一个女人美丽与否,不是因为外在的容貌,关键是她心中有没有自信。这个世界是由自信心创造出来的。充分的自信,是女人走上美丽之旅的一个重要条件。

2、积极心态让女人成功

积极乐观的心态是女人生命盛开的鲜花,是女人灵魂成熟的果实。女人只有在心中播种美好和希望,珍惜和掌握自己的命运,生命的旅程才会一路欢歌,是女人家庭幸福、事业成功的根本,是女人展露笑靥的源泉。它足以让女人快乐一生、幸福一生。

3、嫉妒是一把火,不伤人则伤已

嫉妒之心人人都有,它就像一束火苗会时不时地从心底蹿出来。如果不懂得如何去压制和平息,而任其燃烧的话,它就可能变成一把火,原本想把别人给点燃了,却反倒灼伤了自己。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.