“在大陆没有公平正义” 老党员来台伸冤(图)

2018-05-21 10:12 作者: 明思

手机版 正体 6个留言 打印 特大

中国乡间恐吓阻截大陆民众上访的标语。
大陆乡下恐吓阻截大陆民众上访的标语。(图片来源:视频截图)

【看中国2018年5月21日讯】(看中国记者明思综合报导)日前一位已超过45年党龄的中国共产党党员郝莉莉,透过旅游签证抵达台湾后,向台媒泣诉发生在其身上的冤假错案。

据《自由亚洲电台》报导,中国共产党党员郝莉莉,因遭受将近20年的不白之冤,在大陆多次上访无果,更被政府人员抓捕,求助无门之下,她近日专程到台湾向台媒投诉在大陆找不到公平正义。

郝莉莉说,“我相信台湾媒体公正客观,语言又能相通,因此用访友与看病等理由瞒过公安来到台湾”,她指出,中国政府那帮人要知道她跑出来投诉,肯定会气急败坏,但她已经70多岁了,根本不怕回去会被他们怎么样。

郝莉莉提到,她有两件冤案,一是过去任职中国机械工业部国有企业、华盛昌机械深圳分公司人事部经理时的案件,“我按照上头的命令履行公务,却被他们作为政治斗争的替罪羔羊,不但把我驱逐出公司,连工资、社保什么都没有了,我的先生也受牵连...”

另一个事是她的先生过去任职中国机床总公司旗下的太平洋公司,为改善职工居住环境,公司出地,职工持股出钱买房,后来公司破产,房屋部分所有权,被法院人员趁机创立的资产管理公司低价收购产生种种纠纷,后来房子又因质量问题,十五年不能装修入住,期间曾经告上法院,最后法院判他们胜诉,却从未实际执行。

郝莉莉激动地说:“法院法官官商勾结、警匪捆绑,他们披着法律的外衣,公开对老百姓抢劫、侵占国有资产,抢劫职工股份,连我们自己买的住宅他们也不放过。”

郝莉莉啜泣不止,她认为自己是有45年党龄的模范共产党员,却找不到党在哪里?法在何方?而那些法院、检察院、公安局,所谓的政法系统,知法犯法,欺压百姓,她希望透过台湾媒体的报导,能让冤情曝光,引起中共高层的重视,为老百姓作主。

郝莉莉提到她当初想到北京找习近平,找中纪委,但一到北京以后,就在中纪委大门,被深圳的信访局、公安局的人给抓了,并说她“踩了红线。”

郝莉莉强调:“其实当时我离北京天安门还有两、三千米路,他们就把我抓回来,列入黑名单,我出门一买票他们就跟踪我,包括中国开十七大、十八大、十九大会议,我都不能到北京,两会不能去,G20不能去。”“在中国根本就没有公平和正义!“

郝莉莉伤心哽咽道:“二十年了,我都伸不了冤,我们家买个房子已经十五年了,可祖宗四代人都没住进房子一天,到现在深圳市盐田住建局还叫我交物业管理费!”

不过,据《自由报》称,因近两年两岸官方几乎零互动,郝莉莉的上访冤案又是发生在大陆,台湾恐无从施力。对此,郝莉莉表示,“台湾新闻媒体言论自由,敢于报导事实真相,希望能籍助台媒曝光案情后,引起北京高层的重视。”

她提到以前在大陆曾找过深圳、北京的媒体,包括央视的《焦点访谈》和《今日说法》及法治报社,都去找过,他们了解她的案件后都比较同情,但深入了解被诉方的背景后,都害怕报导出来说不定也把自己的饭碗丢了。

此外,《自由亚洲电台》记者为此多次致电盐田法院官网总机,电话都未接通,包括中国机械工业集团官网电话也无人接听。报导称,有记者根据郝莉莉提供盐田区信访局陈局长电话接通后,却是一位女士,并表示,“具体不清楚,会先把您说的这个事项跟领导反馈,回头再联系。”截至目前,记者致电均无人接应。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.