中国女留学生扬言杀光台独 被关进精神病院+遣返(图)



中国女生,示意图(图片来源:Adobe stock)

【看中国2018年5月22日讯】近日,网传一名在澳大利亚读书的中国大陆女留学生,不满台湾同学不认为自己是中国人,在脸书(Facebook)上因扬言“真想杀死这些台独份子!”引发风波。

据海外中文媒体5月21日报道,脸书用户名为“C.N.Hsu”的大陆女学生,在当地时间5月10日发文说:“我们学校好几个台独同学都说自己不是中国人,我真想杀了他们”。她并不满表示,“老师说台湾在1972年承认中共后就‘独立’、香港1997年英军撤出香港后就已‘独立’”。

根据“C.N.Hsu”的脸书,她自称被勒令退学,还被警方“关精神病院”好几天,而她“出院”后,19日被遣送回大陆。

虽然该大陆女生不满台湾人言论,但“C.N.Hsu”却又说,“不想回沦陷区(指中国大陆),也不希望过着没有脸书、Google、YouTube、Instagram、推特、tumblr及Yahoo的生活,另外也说不愿吸暗无天日的空气,最好能到雪梨台湾外省人的公司工作”,她还说,“一想到今天就要被遣返,彻夜未眠。”


中国大陆女留学生在脸书发文。(图片来源:当事人脸书)

根据“C.N.Hsu”脸书,她虽然来自江苏南京,但自称“澳大利亚中国国民党议员”,虽然反对台独,但却又不认同中共,还曾发文认为“‘中华民国’才代表中国”。不过有网友指出,“C.N.Hsu”就读的“新英格兰大学”在回复询问这起事件的信件中表示:“在校园中没有发生类似的事情(UNE has no record of any such incident occurring on our campus)”,整起事件应为“C.N.Hsu”自导自演的反串。

目前“C.N.Hsu”已将起争议的脸书内容全部删除,仅留下封面更新的信息。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.