危险时刻 他用身体挡住子弹保护了学生(图)



5月25日,印第安纳州诺布尔斯维尔西中学发生枪击案。图为学生们撤离校园。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年5月27日讯】(看中国记者丁晓雨编译/综合报导)一位普通的中学教师,在生命的危急关头,以血肉之躯堵住灼热的枪口,避免了一场更大的伤亡。在被所有人奉为英雄后,身中三枪的老师说:感谢我的学生,你们全都很棒。你们是我当老师的动力。

据《福克斯新闻》(Fox News)报导,周五(5月25日)上午,美国印第安纳州一所中学发生枪击案,一名男学生持两支手枪闯入教室开火,事件造成一名女学生及一名老师受伤。

据当地警方的通报,5月25日上午9时,印第安纳州诺布尔斯维尔西中学(Noblesville West Middle School)七年级的学生们正在考试。一名学生带着两把手枪闯入教室,向教室里的学生开火,一名13岁的女孩被击中受伤。枪击还造成一名老师受伤。警方在通报中说,正是这名叫杰森・西曼(Jason Seaman)的受伤老师,制服枪手,阻止了更大悲剧的发生。

事发后,该校七年级的学生回忆,当枪手从口袋里掏出枪射击,全班学生慌乱大叫并找寻躲避地点。随后,西曼老师用篮球砸向枪手,并双手抱胸冒着子弹冲向枪手,将枪手撞在墙上,把他手中的枪打落。枪手被西曼老师摁住,动弹不得。

藏在课桌后面或者教室角落里学生们试着探出头看看发生了什么。西曼老师大声喊学生:“快跑!报警!” 学生们才如梦初醒,纷纷逃离现场。

西曼老师和受伤的女生随后被送往医院。由于西曼老师的英勇之举,这场枪击案没有造成更大的伤亡。

周五,多名学生和家长告诉《印第安那星报》(IndyStar),是西曼老师阻止射手,不顾自己的生命危险,用身体去阻挡子弹,救了学生。

诺布尔斯维尔西中学七年级学生史东布雷克(Ethan Stonebraker)告诉媒体说:“要不是西曼老师出手,我们班绝大多数同学肯定都会受伤。”

西曼的母亲克莉丝蒂(Kristi J. Hubly Seaman)在脸书(Facebook)的一篇帖子中说,西曼的腹部、臀部和前臂被子弹击中。但所幸的是,他并没有生命危险。

在医院接受治疗的西曼向媒体证实他受伤的事,同时感谢急救员。他在声明中说:“首先,感谢来自诺布尔斯维尔和菲舍尔(Fishers)的急救员们快速的行动和关心。虽然我受伤了,但我想让每个关心我的人都知道,我很好。我想对所有的学生说,你们都很棒,我感谢你们的支持,你们是我当老师的原因。”

他的兄弟杰里米・西曼(Jeremy Seaman)告诉媒体,29岁的西曼有两个小孩,一个蹒跚学步的儿子和一个1个月大的女儿。

杰里米说:“当他被送到医院时,我听到他在跟他的妻子说话,告诉她他没事。”

杰里米说,西曼是南伊利诺伊大学的前橄榄球防守球员,为保护他的学生而给自己的安全带来风险这样的举动,他并不感到意外。

“坦率地说,这并不奇怪。他是个有担当的人。当孩子们面临安全威胁时,我一点也不惊讶他会做他必须做的事情。”

诺布尔斯维尔高中的新生莫莉・迈尔斯(Molly Miles)说,在射手演习训练中,西曼老师曾说他会全力保护学生们的安全。“他今天证明了这一点。”莫莉说,“他总是说,在他的学生发生任何危险之前,他愿意牺牲自己。”

西曼也是学校的橄榄球教练,一位学生说:“他是一位优秀的教练和一位好老师。”

家人、朋友和前队友都认为西曼是一个英雄,在任何人需要的时候他都可以随时冲上。

曾是西曼中学校长的林德赛・海尔(Lindsey Hall)说,西曼的举动并不令人吃惊。“杰森会做出英勇的努力并不奇怪,他一生都是个善良和正直的人。”

南伊利诺伊大学橄榄球队在官网上说,西曼是球队和学校的骄傲。西曼曾经的队友、现任球队主教练尼克・希尔(Nick Hill)也表示:“西曼在球队的时候就是一名很棒的队员,是球队最刻苦的成员之一。你知道他只会做正确的事情。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.