比利时发生枪击案 2名警察1名平民身亡(图)


5月29日,比利时列日发生枪击案。
5月29日,比利时列日发生枪击案。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年5月29日讯】(看中国记者闻天清编译)比利时东部城市列日(Liege)今日发生一起枪击案,枪手在一所学校劫持了一名女性清洁工作为人质,并枪杀了2名女警察、1名平民,另有2名警察受伤。最终警方击毙了枪手,尽管还没有查明枪手作案动机,但警方将此案件作为恐怖袭击来进行调查。

英国BBC新闻5月29日引述比利时法语区广播公司RTBF消息称,由于毒品犯罪案件,这名枪手是周一刚被从监狱释放出来的,很可能在监狱中就已经很激进化了。

列日市长办公室已经确认,枪手射杀了2名女警察。警方消息人士透露,有人听到这名枪手高喊“阿拉胡阿克巴”(Allahu Akbar),阿拉伯语的意思是“真主是最伟大的”。

枪击案是5月29日上午在列日市中心一家咖啡馆附近开始的,枪手持有一把刀跟随并袭击了几名警察,然后抢走了警察的枪开始射击。

枪手还射击了一名坐在乘客座位的22岁男子,之后,他朝向附近的一所学校走去,很快带走了一名学校工作人员。当武装警察赶到现场之后,枪手开始向警察射击,并试图逃跑。在枪手被击毙之前,他开枪打伤了一些警察。

社交媒体上的视频显示,枪手开枪时,人们跑向安全的地方,学校的学生被转移到安全地点。列日市政府在官方推特发文称:“当地学校的孩子很安全。”

比利时首相查尔斯・米歇尔(Charles Michel)称,他正在密切关注这一枪击案,并表达了对因枪击案而身亡的人士的支持。

比利时内政大臣扬・亚姆邦(Jan Jambon)表示,警方调查人员正在调查案件。

比利时在该国与邻国法国发生了一系列恐怖袭击之后,依然保持着戒备的状态。

2015年11月13日,来自比利时布鲁塞尔的一些公民参与了法国巴黎恐怖袭击行动,造成至少130人身亡。2016年3月,布鲁塞尔发生了3起自杀式爆炸事件,造成32人身亡。

极端恐怖主义组织“伊斯兰国”(ISIS)声称对巴黎和布鲁塞尔恐袭事件负责。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.