机密报告指称中共试图影响澳大利亚政治(图)


2010年6月20日,习近平在墨尔本皇家墨尔本理工大学澳大利亚首家中医药孔子学院揭幕仪式上。
2010年6月20日,习近平在墨尔本皇家墨尔本理工大学澳大利亚首家中医药孔子学院揭幕仪式上。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年5月30日讯】据美国之音引述澳大利亚媒体报道,该国政府一份机密报告指称中共试图影响澳大利亚各层级的政治活动。该报道称,这份报告将中国列为“最令人担忧的国家”,并且指称中共试图影响澳大利亚的主要政党已长达十年之久。

澳大利亚新闻媒体“新闻9频道”(9News)28日发文称,澳大利亚总理特恩布尔2016年8月指示澳大利亚安全情报组织(Australian Security Intelligence Organization)与总理和内阁事务部(The Department of Prime Minster and Cabinet)就外国干预情况展开联合调查。

有消息称,调查报告是促使特恩布尔于去年12月提出通过更为严格的法律对间谍行为、外国政治捐款与外国干预活动进行监管的一个重要因素。

特恩布尔去年向澳大利亚议会提到了这份报告,他说:“我们的体系总体上没有抓住威胁的实质和量级。”他当时没有提供这份报告的细节。

据美国媒体《商业内幕》(Business Insider)报道,这项历时一年的调查由特恩布尔的前高级顾问约翰·加诺特和一名前中国新闻专题记者领导,加诺特3月在美国众议院军事委员会作证时说,与俄罗斯相比,中共“非常善于”进行干预行动。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.