肖建华被部队看守在上海 明天资产无人接手(图)


传肖建华软禁上海由军队看守。
传肖建华软禁上海由军队看守。(大纪元合成)

【看中国2018年5月30日讯】(看中国记者苗薇综合报导)有着“中南海头号要案”之称的肖建华案,再被曝有新进展。有港媒透露,肖建华目前软禁在上海,案件已移交检方,肖案审判可能会在8月或9月进行。其掌控的明天集团,却遭遇乏人接手的困境。

香港《南华早报》5月29日披露,明天控股集团(明天系)掌门人肖建华被软禁在上海附近的城镇,他的公司被允许出售资产偿还债务。

这与之前曝出的关押地一致。去年《明镜网》披露,经多条途径查证,肖建华是被关押在上海松江,由正规军队而不是武警部队看守,并由专业的医疗团队护理。明镜得到的消息是,肖建华对调查非常配合,只要身体许可,都是在积极交代问题,可以说为中共清理金融大鳄提供了“联络图”。

本次南早报导称,由于调查工作已经完成,肖建华的案件已交给检察机关,因此预计肖建华将于6月底面对法庭。但另有知情人士透露,明天系公司曾遇到“技术难题”,解除其资产需要更多时间,审判可能会在8月或9月进行。

报导形容,如果明天系能够变卖资产,将会对肖建华的命运大有影响。

不过,报导还指,明天集团的资产却乏人问津,因为央行收缩信贷,而监管机关亦开始严格审查银行、证券商、保险公司以及投资基金的账目。

《南华早报》4月13日援引一位知情人士的消息称,目前肖案调查已经完成,案件已进入司法程序。消息还称,肖建华案的审理时间将在5月或者6月,因为肖建华配合调查,可能从轻惩罚。

据无冕财经3月28日报导,“明天系”在短短的三个月内相继出让了旗下资产华夏人寿、恒投证券和瑞福锂业,此外还在多起资本操作中临时退出,涉及金额高达400亿元。

无冕财经报导还称,自诞生之初,“明天系”就显得神秘莫测,这与其拥有不计其数的壳公司有关。在“明天控股集团”的名下,据知情人称其最多时拥有上千家壳公司,这些壳公司作为投资载体,为“明天系”进行资本收购提供注册资本,也让其得以隐于幕后。

肖建华被指是江泽民利益集团捞钱洗钱的“白手套”之一,背后涉及江泽民、曾庆红、贾庆林、刘云山、张德江、李岚清等江派家族。接近中南海的消息称,肖建华案是中南海当前的头号大案,牵涉面甚广。

肖还涉及的2015年股灾,台湾东森电视台曾专门制作过一期节目总结习江斗,节目中提到,2015年的股灾对中国经济造成了伤筋动骨的影响,先后一共有三次股灾,江派发动的股灾甚至还利用了习近平的生日(6月15日)作为节点,2015年中国大陆跑了5千亿美金。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.