卡车司机罢工落幕 巴西石油工人跟进(图)


2018年5月28日,巴西卡车司机罢工的第八天,人们在里约热内卢的加油站排队等候加油,抗议巴西燃料价格上涨。
2018年5月28日,巴西卡车司机罢工的第八天,人们在里约热内卢的加油站排队等候加油,抗议巴西燃料价格上涨。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年5月31日讯】就在巴西因为卡车司机大罢工而蒙受打击之际,至少8家炼油厂的石油业员工今天也跟进展开为期3天的罢工。

法新社报导,这场罢工诉求巴西石油公司(Petrobras)总裁巴伦特(Pedro Parente)辞职。无视法院裁定罢工非法并且威胁祭出高额罚金,相关行动仍按照计划举行。

里约热内卢北海岸石油公司员工工会(Sindipetro-NF)协调人比瑟拉(Tezeu Bezerra)在声明中指出:“石油工人已经罢工,那些以为我们不会挺身对抗滥订燃料价格的人,大错特错。”

对高燃料价格和厨用煤气成本过高的不满引发这场抗争。

巴西卡车司机10天前才因不满高柴油价格而罢工,导致拉丁美洲第一大经济体巴西经济停罢。

石油工人的工会表示,8家炼油厂展开罢工,另有一家则是部分罢工,还有3个厂也受到波及。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.