马杜罗“当选”连任委总统 美国制裁 中国表态(图)


2018年5月20日,委内瑞拉总统马杜罗在全国选举委员会(CNE)宣布委内瑞拉的选举结果后向其支持者挥手致意。
2018年5月20日,委内瑞拉总统马杜罗在全国选举委员会(CNE)宣布委内瑞拉的选举结果后向其支持者挥手致意。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年5月22日讯】美国星期一(2018年5月21日)宣布对委内瑞拉实施经济制裁。华盛顿称委内瑞拉总统马杜罗以欺骗的手段连任任期六年的总统。

川普总统签署一项行政令,禁止美国人与委内瑞拉做任何石油交易。委内瑞拉曾经是世界最盛产石油的国家之一。

加拉加斯反击:美国制裁是“疯狂和野蛮行为”

加拉加斯当局星期一抨击美国的制裁令。委内瑞拉外长对媒体说,制裁令完全是违法的,称有关制裁是“疯狂和野蛮行为,跟国际法完全抵触。”

白宫一位高级官员说,“今天宣布的制裁令将关闭我们看到的委内瑞拉腐败行为的一条通道,使委内瑞拉腐败官员们不能以不当方式为公共资源定价并出售这些资源以换取回扣。”

美国务卿:此次选举“冒犯”民主传统

美国国务卿蓬佩奥发表一份声明,称马杜罗的连任是“对委内瑞拉宪法制度的攻击和对民主传统的冒犯。在马杜罗政权通过自由、公平和透明的选举重上民主之路之前,那个政府将面临国际社会对它的孤立。”

美洲14个国家一致表示会收缩与加拉加斯的外交关系。这些国家包括巴西、哥伦比亚和墨西哥。西班牙总理表示会跟欧洲其他国家的领导人磋商新的措施,希望“减轻委内瑞拉人的痛苦。”

另一方面,萨尔瓦多和古巴对马杜罗当选表示祝贺。

马杜罗的两位主要竞选对手称选举程序不公正,因此不承认这次大选结果。

反对派人士们说,这位左派领导人毁坏了委内瑞拉曾经富庶的经济,并毫不留情地镇压异见人士。

中国表态:尊重人民选择

中国外交部发言人陆慷在例行记者会上被问到中国对委内瑞拉大选结果的看法,他说:“各方应尊重委内瑞拉人民做出的选择。如果说有争议,有关争议应在委现行法律框架内妥善解决。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.