崔永元怒怼《手机2》主要演员 范冰冰回应了(组图)


导演冯小刚在微博晒出一组与葛优、范冰冰、张国立、徐帆、范伟等一众主演的合照,宣布开拍《手机2》。
导演冯小刚在微博晒出一组与葛优、范冰冰、张国立、徐帆、范伟等一众主演的合照,宣布开拍《手机2》。(图片来源:微博撷图)

15年前冯小刚执导的喜剧电影《手机》热映,当年曾在大陆获得票房冠军,他近期在微博宣布开拍《手机2》,并晒出自己该剧的演员合照,包含葛优及范冰冰等演员,却引来前央视主持人崔永元一连串怒怼。

5月10日,导演冯小刚在微博晒出一组与葛优、范冰冰、张国立、徐帆、范伟等一众主演的合照,并配文道:“科技的进步日新月异,人性的弱点一成不变。十五年过去,老友重逢,温故知新。”为何此一简单的举动,会引来前央视节目主持人崔永元一连串怒怼呢?

导演冯小刚宣布开拍《手机2》,引发崔永元怒怼。
导演冯小刚宣布开拍《手机2》,引发崔永元怒怼。(图片来源:微博撷图)

据悉,2003年冯小刚执导的电影版《手机》热映时,就曾引发观众对片中的主角“严守一”的热烈讨论,原因是,由葛优饰演的“严守一”其角色为演谈话节目《有一说一》的主持人,“严守一”在剧中因手机发生婚外恋,某天因为把手机遗忘在家里,而让妻子知道了他出轨的秘密,且“严守一”后来还因此患上了抑郁症,据悉,崔永元当时正主持央视《实话实话》节目,而且他也患有抑郁症且多年未愈,许多影迷当时就将崔永元与“严守一”的剧情对号入座,认为该主角的原型就是崔永元。

尽管导演冯小刚和编剧刘震云都曾否认,但崔永元表示,“如今我出去,还有人说我是《有一说一》的主持人(严守一)。”崔永元在微博对冯小刚和编剧刘震云开骂:“冯小刚是渣子大家都知道,刘震云变成渣子速度偏快了一些。”此外,他与刘震云的对话截图显示,他询问对方是否开始创作《手机2》,还表示电影《手机》伤害到他,并提及:“按说不该干涉你的创作自由,只是这件事情特殊,忘三思而行。”之后他甚至发文讽刺刘震云女儿刘雨霖不要脸,不少网友认为这样把人家女儿拖下水有失身份。

刘震云的女儿刘雨霖回应了崔永元的讽刺。
刘震云的女儿刘雨霖转发了崔永元的微博,回应了崔永元的讽刺。(图片来源:微博撷图)

当晚,刘震云的女儿刘雨霖转发了崔永元的微博,并且把整篇采访的内容附上,又再一次解释了关于“我爸教我不要脸”的原因,她的原话是“我们家里家训就是这样,不着急、不要脸,一次性把事情做对。不着急包括了你走在自己的路上,你不是那么轻易被别人的看法带走,着急成为对方眼里的人。不要脸定义的就是,你会发现身边所有的人都是你的老师,一日三省吾身。”

崔永元更连日在微博爆料攻击《手机2》的演员之一:范冰冰
崔永元更连日在微博爆料攻击《手机2》的演员之一:范冰冰。(图片来源:微博撷图)

接着崔永元更连日在微博爆料攻击《手机2》的演员之一:范冰冰。5月24日,他晒出范冰冰参加领取国家精神造就者奖的照片,并讽刺的配文“一个真敢发,一个真敢领”;5月25日,他又曝光一张有范冰冰名字的不完整的合同,配文“一个真敢要,一个真敢给”;5月28日他直接曝光该合同,还配文:“你不用表演,你是真烂”,疑似讽刺范冰冰的演技。并爆料指称范冰冰演戏合约为“一小一大双合同”,1份是公开的1000万元人民币(约4738万元台币),1份则是则是隐密的5000万元人民币(约2.4亿元台币),“那五千万为什么要偷偷摸摸拿?还有,拿下六千万元以后,这哥们儿只在片场演了……4天。”,并指范冰冰演出片酬为1000万元人民币,而且一天餐费是工作人员的7倍。

范冰冰工作室发出声明严正驳斥,痛批崔永元的爆料是恶意杜撰攻击。
范冰冰工作室发出声明严正驳斥,痛批崔永元的爆料是恶意杜撰攻击。(图片来源:微博撷图/Getty Images)

对此,范冰冰工作室发出声明严正驳斥,痛批崔永元的爆料是恶意杜撰攻击范冰冰,并指崔永元公开范冰冰合约及公然侮辱范冰冰,已经侵犯范冰冰的合法权益,工作室表明已请律师蒐证处理。据悉,崔永元已经连续四天发布微博谩骂电影《手机2》的多位主要创作人员,包括导演冯小刚及其妻子徐帆、编剧刘震云及其女儿刘雨霖、还有主要女主角范冰冰等人。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.