美国防部长:会与台湾军事合作(图)

2018-06-02 11:59 作者: 自由时报

手机版 正体 10个留言 打印 特大

美国国防部长马提斯(James Mattis)在新加坡出席亚洲最大年度安全会议“香格里拉对话”表示,美国会与台湾有防御军备上的合作
美国国防部长马提斯(James Mattis)在新加坡出席亚洲最大年度安全会议“香格里拉对话”表示,美国会与台湾有防御军备上的合作。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月2日讯】美国国防部长马提斯(James Mattis),今(2日)在新加坡出席亚洲最大年度安全会议“香格里拉对话”,他在致词时提到中国问题时,不仅强调美军会继续在印度太平洋留下来,还说美国会与台湾有防御军备上的合作。

据《路透》报导,自蔡英文2016年就职台湾总统后,中国对台湾的敌意持续增加。马提斯对此表示,五角大楼致力于和台湾合作,提供防御所需的军备和服务,尽管这可能会“激怒”北京。

《CNN》报导,南海问题在“香格里拉对话”中也是热门议题,中国声称从海南岛向东南延伸数百英里的岛屿和领土都是其领域。马提斯对此表示,中国的南海政策与美军战略有所差异。

马提斯说,中国南海人工岛屿的军事化,包括部署反舰飞弹、地对空飞弹、电子干扰器,以及最近在岛屿登陆的轰炸机,是中国想达到恐吓和胁迫的目的。

而对于希金斯号驱逐舰(USS Higgins)和安提顿号神盾巡洋舰(USS Antietam),于5月27日驶近西沙群岛引起中国的愤怒,马提斯表示该处是国际公海,美军不仅仅为了美国而自由航行,也为所有国家提供航行自由。

报导指出,由于中国近来屡次对台湾施压,让台湾被国际社会孤立,因此马提斯在台湾问题上,还强调“我们反对所有单方面改变现状的行为,并将继续坚持任何符合两岸人民意愿的解决办法。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受