外媒曝光法国军舰行经台海 中方军舰尾随(图)

2019-04-25 12:00 作者: 自由时报

手机版 正体 1个留言 打印 特大

法国护卫舰“Vendemiaire”4月6日行经台湾海峡
法国护卫舰“Vendemiaire”4月6日行经台湾海峡。(Wikipedia)

【看中国2019年4月25日讯】《路透》24日引述美国不具名官员独家报导指出,1艘法国军舰4月6日行经台湾海峡,中方军舰一路尾随,再度引起国际关注台海局势。

综合媒体报导,国防部发言人陈中吉今天早上接受记者提问时指出,为维持区域稳定,国军将做好本务的工作,至于是否掌握法国军舰通过台湾海峡的状况,陈中吉强调,“不只是法国,只要是非中华民国的船舰、飞机,国防部都会掌握”。

《路透》报导,身为美国盟友的法国的战舰行经极具战略重要性的台湾海峡,是在中国附近的国际航道主张航行自由的象征,可能为其他的美国盟友,如日本与澳洲,比照办理,开启大门。

报导称,法国此举疑触怒北京,不仅护卫舰“Vendemiaire”一路遭中国军舰尾随,北京当局随后更通知法方,不邀请法国出席庆祝中国海军建军70年的阅舰式。

总统蔡英文今出席活动受访时也做出回应。记者提问“外媒报导法国的军舰可能会通过台湾,是不是代表说台湾是国际水域,是不是有彰显一些主权的意义?”蔡英文回应指出,“台湾海峡确实是国际水域,各式各样的军用、民用的船舰,经过台湾海峡的时候,我们都有完全,而且完整、精确的掌握整个情势”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受