国台办炮轰民进党“限制选举权” 网友都笑了(图)

2019-02-02 13:10 作者: 自由时报

手机版 正体 5个留言 打印 特大

国台办发言人马晓光怒批“选举权和被选举权都遭到了十分不合理的限制”
国台办发言人马晓光怒批“选举权和被选举权都遭到了十分不合理的限制。”(中央社)

【看中国2019年2月2日讯】中国国台办1月30日举行例行新闻发布会,发言人马晓光就近期两岸问题回答记者提问,有网友发现,国台办为了抨击民进党政府,竟称“选举权和被选举权都遭到了十分不合理的限制。”遭网友笑称:“国台办民主大觉醒!”

国台办在例行新闻发布会上,接受记者提问,关于近日总统蔡英文提到在对中配相关议题上,作出了一些改进,发言人怎么评论她的说辞?马晓光回应,民进党对于大陆配偶的权益施加了很多不合理的甚至是非人道的限制,“包括陆配的工作权、居留权乃至于选举权和被选举权都遭到了十分不合理的限制。”

脸书粉丝专页“公民庙口-立委在做天在看”撷取这段影片,表示“中国国台办”在与台湾交流的耳濡目染之下,不自觉得将“自由民主”视为理所当然。网友看了纷纷留言“笑死我了”、“讲个笑话,共产党官员谈选举权”、“中国大陆有什么资格在那说三道四,机机歪歪说什么鬼话,台湾人民自己作主,还轮不到你中国大陆在那边靠腰”、“台湾人也希望早日看到中国总书记有选举权与被选举权,人民直选”、“国台办把民主的种子带回中国吧,谢谢”、“中国批评其他国家的人权,这可是世界大新闻”等。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受