【快讯】台汉光演习 “F16战机”坠毁(视频)

2018-06-04 18:21 作者: 明思

手机版 正体 16个留言 打印 特大

汉光演习6月4日首度展开为期5天的实弹演练。
汉光演习6月4日首度展开为期5天的实弹演练。(图片来源:自由时报)

【看中国2018年6月4日讯】(看中国记者明思综合报导)台汉光演习6月4日首度展开为期5天的实弹演练,却在下午1点43分传出空军花莲基地1架F-16战机,疑在执行任务时失联。

军方已经组织兵力在基隆暖暖山区一带展开全力搜救,引述雅虎最新消息称,军方在下午约3点40分左右,在暖暖山区发现疑似战机残骸,飞机残骸位于新北市内五分山健行步道3.1公里处,搜救人员下午5点在山区发现机师的制服肩章及飞机黑盒。

中华民国空军司令部已证实,一架F-16单座战机(机号6685号),下午1点9分由飞行官吴彦霆少校在北部空域执行演训任务时,光点在下午1时43分消失,座标为N25-05、E121-45,已启动搜救机制全力搜寻。

据了解,下午2时39分,1名登山客指位于五分山登山步道21公里处,约在瑞芳区滴水仔路29号,发现疑似残骸。

下午4点11分,自由报最新消息称,搜救警员在五分山发现降落伞及100米长滑坡后,持续全力搜救,5点在山区发现机师的制服肩章及飞机黑盒,6点时,搜救人员已在现场发现尸块。

有目击者描述,当时只听见飞机引擎发出奇怪声响,抬头一看飞机高度很低、机身零件沿途四散,未有爆炸起火。

空军资料显示,驾驶编号6685的F16单座战机的吴彦霆少校,2009年毕业于空军学校,总飞行时数1039小时,驾驶F16飞行时数700多小时。

2013年,吴彦霆曾在驾驶F16期间,遭遇发动机故障坠海,当时吴彦霆紧急弹射跳伞逃生,战机坠海后,吴彦霆获救。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.