房价飙升物价高 近半数居民欲逃离湾区(图)



最新民意调查发现,房屋问题、交通拥堵和无家可归的流浪者是居住在湾区的居民们最烦恼的事情之一。(图片来源:Fotolia)

【看中国2018年6月5日讯】(看中国记者丁晓雨编译/综合)一项最新民调显示,加州旧金山湾区有高达46%的居民厌倦了湾区高昂的生活成本和不断飙升的房价,并对湾区未来的发展持悲观态度。他们正计划在未来几年内,收拾行装搬离湾区。

《福克斯新闻》(Fox News)报导说,这项由公共政策倡导组织“湾区议会”(Bay Area Council)进行的最新民意调查发现,房屋问题、交通拥堵和无家可归的流浪者是居住在湾区的居民们最烦恼的事情之一。

“湾区议会”的主席吉姆・温德曼(Jim Wunderman)告诉湾区KTVU电视台:“这就是我们一直在观察的趋势。两年前,这一比例是34%,去年升到40%。”温德曼说,越来越多的受访者表示他们想要离开。

在1000名受访者中,大多数人表示,他们在湾区生活了20多年,尽管对当地经济的感受喜忧参半,但人们越来越相信湾区的生活正朝着错误的方向发展。

在表示要搬离湾区的受访者中,有45%的人表示,高昂的生活成本是他们打算离开的推动因素;有27%的人表示,住房和房租的负担已经令人难以承受了。

此外,打算搬家的受访者中有24%表示,他们计划迁往加州其他地方。而高达61%的人则表示会离开加州,其中,德克萨斯州、俄勒冈州、内华达州,以及亚利桑那州是最受欢迎的搬迁州。

温德曼对KTVU电视台说:“不利的一面是,所有需要在这里提供所有服务的人都被排挤出去了。我们看到教师、政府工作人员、消防员和警察实际上无法负担起在社区中的生活。”

住在普莱森顿市(Pleasanton)的罗恩(Ron)和伊丽莎白・海因斯(Elizabeth Haines)表示,他们今年夏天要搬到爱达荷州区去居住,认为住在湾区过于昂贵。

伊丽莎白告诉KTVU电视台:“我们很兴奋。虽然在这里我有很多朋友和家人,这也会很艰难,但我有一种感觉,很多朋友和家人们将会来拜访我们。”

其他接受当地媒体采访的居民感叹湾区高昂的房价。

家住旧金山的本・伊马达尔(Ben Imadal)告诉KGO电视台:“你付出一切努力试图能交得起房钱,然后你又因为这太荒谬而离开,对吧?其实我的意思是,这听起来是正确的。”

同样来自旧金山的杰克・希考克斯(Jack Hickox)说:“我女儿的朋友和他们的父母几乎都离开了。”

查看完整的民意调查数据请点击这里

多数受访者都认为,加州政府以及各公共机构要为这些问题负责任。56%的人认为,政府部门应大力发展可负担房屋;66%的人认为,政府部门是改善交通拥堵的主要负责者。

据美国媒体报导,早前就有调查显示,加州人越来越对加州政府感到厌倦。

2017年10月,加州州长杰里・布朗(Jerry Brown)签署了SB54号“庇护州”法案,使加州在2018年正式成为了非法移民“庇护州”。司法部长杰夫・塞申斯(Jeff Sessions)曾表示:“这项法案使优秀执法人员人身及最需要保护的社区的安全受到威胁。” 此后,至少有十几个加州地方政府投票支持川普政府的立场,反对“庇护州”政策。

今年4月,加州大学伯克利分校哈斯研究院的民意调查显示出,逾半数加州人希望遣返更多的非法移民,近半数的加州人支持川普总统的移民政策。

2018年1月,加州成为美国50个州中第6个允许吸食大麻的州。塞申斯曾严厉指责,大麻是和海洛因一样的毒品,是导致暴力犯罪激增的重要因素之一。

今年3月,《美国新闻》(U.S. News)发表过一篇研究报告,数据显示,加州在全美各州生活质量排名倒数第一。生活质量这一领域的评估主要是依据自然环境和社会环境这两项指标。其中,社会环境的衡量标准主要是投票参与和社区团结。然而,加州在社会环境这一项上得分几乎垫底。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.