胡锦涛再传家事 夫人谜般身世曝光(图)

2018-06-06 02:13 作者: 林中宇

手机版 正体 11个留言 打印 特大

胡锦涛与刘永清(红圈左)在清华大学校园跳舞
胡锦涛与刘永清(红圈左)在清华大学校园跳舞(网络图片)

【看中国2018年6月6日讯】胡锦涛退出政坛已超过6年时间,其家事仍让外界感兴趣。其中,胡锦涛的夫人刘永清便是一例。

6月3日,中国网络自媒体“五道口学人”刊文披露,胡锦涛曾被境外媒体形容为“谜”,但其夫人刘永清比他还要低调。

刘永清于1940年出生,父母是谁至今都是谜,外界盛传其是刘伯承的女儿,但难以证实。文章认为,刘永清的父亲是原中共西南军区高级军官。

1959年,19岁的刘永清考入清华大学,彼时17岁的胡锦涛也在清华求学。

文章称,刘永清有两个姐姐,一个是教师,一个曾任社科院副院长和党组副书记。

而她的舅舅叫常芝清,是中共前领导人邓小平生前的红人,曾任中共《人民日报》副总编辑。

文章披露,胡锦涛曾多次到刘永清家中,便认识了常芝青。常芝青对胡锦涛非常满意,便在各种问题上对他加以点拨。

据称,可以肯定的是,刘永清那边的亲戚为胡锦涛在官场上打开关系,了解官场的动态和人事关系,熟悉官场文化和习惯,起了很大影响。胡锦涛后来的步步高升,也与刘永清亲人的帮助必不可少。

1965年,刘永清前往甘肃刘家峡水电站工作。1968年,为躲避文革冲击,胡锦涛亦赴甘肃任职。1970年,胡锦涛、刘永清结婚。

1982年,胡锦涛调回北京,任共青团中央书记,刘永清返回北京,任北京市城乡规划委员会副主任。

刘永清和胡锦涛育有一子一女,儿子胡海峰,2017年担任嘉兴市市长;女儿胡海清,毕业于清华大学,婚后逐渐淡出公众视野。

2012年,胡锦涛退位,刘永清也随之退出前台。

胡锦涛家事早有曝光 传为女儿婚事曾翻脸

现年47岁的胡锦涛长子胡海峰,2017年4月,胡海峰连任嘉兴市长。胡海峰近两年已几度传出要升职,尽管最后传闻均落空。然而外界仍持续对其仕途看好。

而胡海峰的妹妹胡海清,据传因父亲干涉她与夫婿、新浪前CEO茅道临经商,一气之下出国定居。

早前有网文披露,胡海清更是胡锦涛和刘永清的掌上明珠。胡锦涛成为中共总书记后,胡海清被海外中文媒体称为当时的“中国第一公主”。

胡海清于1989年~1993年就读于清华大学热能工程系空调专业。

文章说,胡海清不仅学习好,而且为人随和、低调,在校期间跟另外四个同学住一间学生寝室,周末骑一辆旧自行车回家看父母。4年间,没有人知道她的家庭背景。

据说,清华毕业后,胡海清要出国攻读MBA,父亲胡锦涛坚决不让。女儿虽与父亲大吵一顿,但还是执拗不得,只好在上海上市的高科技公司清华同方找了一份工作。半年后,胡海清利用单位外派的机会,瞒着家里来到比利时,准备在比利时学习MBA。

三个月后,父亲得知,大发雷霆,要求马上回来。迫不得已,胡海清又回国工作,先后在两家外企工作。1995年,在位于上海的中国欧洲工商管理学院注册,完成MBA课程,拿到工商管理硕士学位。

1998年,26岁的胡海清与35岁的茅道临相识,当茅道临得知胡海清的家庭背景后,开始对胡展开了强大的爱情攻势。凭着机敏的头脑和丰富的经验,不久,相貌平平的茅道临,就虏获了胡海清的芳心。

据称,当胡锦涛得知他们在谈恋爱后,大发雷霆,坚决不准。胡海清没有让步,宁可断绝父女关系。后在其母的劝说下,胡锦涛不得不同意了他们的恋爱关系,但是要求茅道临不要显山露水,尽快退出新浪。

茅道临,1963年生于上海,1985年毕业于上海交通大学计算机系,1987年留学美国,后获斯坦福大学工程经济系统硕士。1993年任华登国际投资集团副总裁。1999年年初加盟四通利方公司(新浪网前身),任营运长,2001年6月成为新浪网首席执行官CEO。

2003年,在父亲授意下,胡海清对茅道临下了“最后通牒”:“只有淡出商界,我们才能结婚”。

外界猜测:胡锦涛是为了“避嫌”,既不因富商女婿使自己的形象受损,也不要“政敌”从家人得以开刀“整倒”自己。

当时时年40岁的茅道临在爱情婚姻和金钱事业面前,最后选择了前者。2003年5月12日他从新浪离职,在抛售掉部分股票后,于2003年9月在夏威夷秘密结婚。

据传,为了避免是非,胡海清到美国后改名胡晓桦。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.