川普私人律师: 金正恩跪求川普开峰会(图)



前纽约市长、川普律师朱利安尼(Rudy Giuliani)(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月8日讯】(看中国记者忆文综合报导)下周二便是美朝峰会,美方由国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)牵头,蓬佩奥曾成功将三名美国人质从朝鲜带回,美方期望以此人事安排释出善意。此时,前纽约市长、现任川普(特朗普)私人律师朱利安尼(Rudy Giuliani)却语出惊人。

据《华尔街日报》报导,在谈到川普日前去信给金正恩取消川金会,朱利安尼在以色列商业论坛上这样说:“金正恩四肢跪地苦苦哀求(召开峰会),这正是我们想要创造的形势。”

随后,美联社记者问朱利安尼,是否担心这样的言论会改变美朝关系,甚至影响到川金会? 朱利安尼予以否认,他表示朝鲜一定明白美国在谈判中是较强势的一方。他说, “说白了川普在谈判中,处于优势地位,除非他同意,否则两者之间不可能协商出什么东西。”

朱利安尼还表示,朝鲜希望实现无核化,“但他们希望得到的去核时间太长了。”

朱利安尼是强硬的,不过,川普政府中的核心人物即便是温和派,在传统意义上讲也是鹰派,美国国安顾问博尔顿 (John Bolton)更是鹰派中的鹰派。对朝鲜的态度向来强硬,要求朝鲜以完全去核来换取停止制裁。他认为除非做到这种程度,否则西方国家不能相信朝鲜的去核诚意。博尔顿的言论一度引发朝鲜不满,并以此为由威胁取消峰会。

随着川金会的临近,国际社会的制裁实际上也开始放松。在世界的另一端,朝鲜已经开始采摘“对话路线”带来的果实。

2017年秋,中国国际航空关闭了北京至平壤的定期航班。周三(6月6日)这一航班已重新开通。北京一边采取履行联合国制裁决议的姿态,一边扩大了其它交易与民间交流。中朝领导人在40天内两次会面后,两国边境的海产品交易开始增加,在海关和入境审查方面也变得宽松。

美国方面,川普6月1日表示,“希望不再使用最大限度压力这种表述”。

韩国方面,一面表示支持联合国制裁,一面为解除制裁积极做准备。韩朝高官将进行磋商,讨论建设纵贯朝鲜半岛东部的“东海线”铁路,以及连接首尔、平壤,和新义州的“京义线”。韩国企业也瞄准朝韩合作后可能带来的商机,为此设立了新部门。

俄罗斯方面,正试图与朝鲜拉近关系。俄罗斯外长谢尔盖•拉夫罗夫于5月31日访问朝鲜。普京曾提议建设连接俄远东地区和朝鲜半岛的铁路与燃气管道。

日本方面,继续主张对朝鲜施加压力,虽然期待金正恩弃核,但对他的真诚持怀疑态度。朝鲜官媒《劳动新闻》6月6日称,“日本已经失去插手朝鲜半岛问题的资格”。

日本首相安倍于周四(6月6日)再度访美,日本外相河野太郎更是提前一天来美协商对朝策略。

战略与国际研究中心朝韩部主任泰瑞(Sue Mi Terry)表示,安倍担心川普可能和金正恩达成协议,如果中短程弹道导弹未被纳入协议,这会忽视了日本的安全。安倍还可能担心被朝鲜绑架的日本人质问题。

据日本媒体报导,安倍期望能与川普达成共识,把解决被绑架人质问题,作为向朝鲜提供经济合作的前提,迫使金正恩让步。同时,日本希望澄清,美国对朝经济制裁是否会继续下去。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.