金正恩再杀4官员 因车祸死32名中国公民(图)


朝鮮車禍死者遺體回北京,超規格陣仗惹議
朝鲜车祸死者遗体回北京,超规格阵仗惹议。(图片来源:视频截图)

【看中国2018年6月6日讯】4月22日晚,朝鲜黄海北道发生很严重的交通事故,酿成36人死亡及2人重伤,在死者之中,有32人是中国公民,另4人为朝鲜工作人员。6日有韩媒指出,朝鲜领导人金正恩针对此场车祸进行究责,因而有4名朝鲜官员被枪决,及3位平壤军方要员被降职了。

6月6日,根据韩媒《东亚日报》援引朝鲜内部消息人士的话报导,金正恩对导致34名中国公民在朝鲜交通事故的死伤事件,进行责任追究。

这名消息人士说,朝鲜劳动英雄、人民军少将兼金刚开发总公司负责人黄英植、金刚开发总公司政治局长等4位朝鲜官员,因这起事故而被枪决。

报导中说,除了这4名朝鲜官员被处决之外,同时也还传出朝鲜军队实权顺位第一的总政治局长从金正阁换成金秀吉;人民武力相由朴永植换成人民武力相第一副相的努光铁,总参谋长也由李明秀换成第一副参谋长李永吉。

据称,上述这三名朝鲜官员都是因这起朝鲜车祸死伤事件,遭受追究连带责任而被解职或被调职的。

据悉,这34名中国公民在朝鲜遭遇车祸时,他们所坐的朝鲜大巴,就是金刚开发总公司的车辆。而该公司即是负责朝鲜的士和高速大巴的军部所属企业。

4月22日晚,朝鲜这起事故发生之后,中国驻朝鲜大使馆对其详情守口如瓶,仅声称已派人在朝方人员陪同之下赶赴车祸现场,且派医疗小组至朝鲜协助处理善后。而朝鲜方面,更对车祸原因三缄其口。

据NK News报导,事发当时,这辆大巴正从南部城市开城返回平壤途中,由于天气恶劣,且经过一个正在进行工程的路段时,因失控而从桥上摔落,致使车子翻覆在桥下。

报导中引述朝鲜消息透露,肇事的路段为配合金正恩与文在寅举行高峰会,正在维修此路段,事发当时现场正下大雨,且不时有狂风。

此事故发生后,次日一大早,金正恩就相当罕见地到中国驻朝鲜使馆表达哀痛之意,然后又再亲自到医院探访伤者。

4月26日凌晨,金正恩还以朝鲜专列将死伤者运送回国,同时更率领众官员至车站为死伤者送行。

有韩媒称,金正恩在向中方领导层发送的电文之中,还使用了“赎罪”来表达,由此可见此次车祸的敏感程度。

5月7日,台湾《联合新闻网》发布一则视频显示,有数百辆的特警摩托车、武警运输车及武警机动警戒车等,包含前导车、武装人员押送车、运输车及后卫的摩托车等参与遗体运送,其规格等同于“国家领导人”的一级保安。

舆论都认为这起朝鲜车祸的成因及死者身份皆不单纯。另对事故详情及34位的中国死伤者名单,北京官方至今都尚未公布。

先前,中共著名左派文人孔庆东、司马南,曾经先后于微博及对美媒透露,这起朝鲜车祸的成员,多是中共毛左网站“乌有之乡”的拥护者及成员,这些人是为了参加“抗美援朝65周年”游朝鲜活动,二人都表示乌有之乡的总编刁伟铭也在死亡名单之中。

法广也曾报导称,这起车祸的旅行团是为了“纪念抗美援朝战争胜利65周年访朝文化交流参观团”,其团员大部分曾参加朝鲜战争的中共将军的子女或崇拜毛泽东的“红歌会”成员。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.