川金会:金正恩下榻瑞吉酒店 今日会晤李显龙(图/视频)


6月10日,金正恩乘坐中国国际航空公司CA61客机抵达新加坡。
6月10日,金正恩乘坐中国国际航空公司CA61客机抵达新加坡。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月10日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)朝鲜最高领导人金正恩今日乘机抵达新加坡,准备参加美国与朝鲜领导人峰会。新加坡总理李显龙将分别在今日和明日会晤金正恩、美国总统川普。

6月10日,新加坡外交部(Ministry of foreign affairs singapore)部长维文(Vivian Balakrishnan)官方推特发文称,朝鲜领导人金正恩刚刚抵达新加坡。

新加坡外交部官方网站也于6月10日发布消息称,新加坡总理李显龙将于6月10日、11日分别与参加川金会的朝鲜国务委员会委员长金正恩、美国总统川普进行会晤。

新加坡当地时间6月10日凌晨4时58分,川普总统在推文中写道:“我正在去新加坡的路上,我们有机会为朝鲜和世界争取一个真正美好的成果。这将是一个令人兴奋的一天。我知道金正恩会努力工作,去做一些以前很少做的事情,为他的国家(朝鲜)创造和平与繁荣。我期待着与他见面,并且我预感这一次性的机会不会被白白浪费掉。”

《联合新闻网》6月10日报导,参加在新加坡举办“川金会”的川普总统与金正恩预计6月10日陆续抵达新加坡,川普总统可能下榻香格里拉饭店,金正恩入住瑞吉酒店(St.Regis Hotel)。

报导引述提供航班飞行状况网站Flightradar24的资料称,6月10日清晨4时18分,中国国际航空CA121航班波音747-4J6客机从北京起飞,在北京时间7时20分抵达平壤。这架客机是中国大陆领导人出访使用的专机。

据美国《福克斯新闻》报导,6月10日上午,金正恩乘坐中国国际航空公司CA61客机从平壤出发。在当地时间下午2时37分左右抵达新加坡樟宜机场(Singapore Changi Airport)。

金正恩下榻瑞吉酒店,这也是中国国家主席习近平曾经入住的酒店。在与美国总统川普正式握手会面之前,这位朝鲜领导人的一举一动牵动着3000名记者的视线。外界普遍猜测掌握朝鲜最高权利的金正恩这次走出朝鲜的罕见之旅。

自2017年朝鲜持续进行核试验和弹道导弹试射的行为之后,使朝鲜半岛陷入严重的战争危机之中。因此,这次川金会的所能达成何种外交成果引起了全球的高度关注。

有评论分析认为,在即将到来的川金会上,川普总统将灵活运用最好的谈判技巧去面对金正恩。有风险,而且是非常大的风险;但相对来说,这次美国与朝鲜领导人会晤也是很好的机会。川普总统正积极地期待他卓越的谈判技巧展现在世界舞台上。美国政府正致力于朝鲜半岛彻底去核化,作为交换,外界普遍认为平壤当局正在寻求取消国际制裁。

川普总统日前表示,如果这次“川金会”进展顺利,他或将邀请金正恩访问美国。如果峰会谈判进展不顺利,他则会拂袖离席,并对朝鲜实施更多的严厉制裁。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.